Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Все дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрю
19 окт 2017

Все дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрю

Не секрет: самое опасное время на дорогах – начало зимы, когда столбик термометра пляшет то в «+», то в «минус». Дорожники отмечают, что даже при нуле градусов по-хорошему для безопасности на дорогах уже нужно использовать противогололедные материалы. Погода пока еще балует жителей Алтайского края и Барнаула плюсовыми температурами и днем и ночью, но холода и «дни жестянщика» - не за горами.

Готовить дороги края к зиме начали еще летом, сообщают в Минстройтрансе Алтайского края. В соответствии с августовским приказом «Алтайавтодора», все межмуниципальные и региональные дороги должны быть готовы к грядущей зиме ко вторнику 31 октября.

Как в тот муравей из известно басни Крылова, дорожники края начали готовиться к зиме еще летом. Ведь до наступления «минуса» нужно успеть закупить песок с солью, а также смонтировать снегозадерживающие ограждения. Уже с наступлением первых заморозков устанавливаются специальные дорожные знаки, обозначающие скользкую дорогу. Это делается с тем, чтобы водители своевременно могли сбросить скорость на небезопасном участке.

По словам начальника отдела технадзора, ремонта и содержания дорог Николая Александрова КГКУ «Алтайавтодор», во всех дорожно-строительных управлениях есть своя диспетчерская. С камер на трассах туда в оперативном режиме поступают данные о дорожной ситуации.

В этом холодном сезоне дорожники задействуют больше тысячи комбинированных дорожных машин, автогрейдеров, пескоразбрасывателей, экскаваторов, машин с отвалами и снегоочистителей.

Дорожники торопятся переориентировать технику на зимний режим. Перед тем, как выпустить машины на обслуживание трасс, они проходят техосмотр и при необходимости ремонтируются.

Водителям не стоит забывать, что диспетчерская служба «Алтайавтодора» работает в круглосуточном режиме. Позвонив на телефон диспетчера (8-800-222-3169), можно справиться о состоянии дорог в крае.

Елена Баранова

Губернатор Алтайского края продлил действие закона о материнском капитале
03 ноя 2017
Региональный материнский капитал будет действовать до 31 декабря 2018 года
Мощный циклон пожалует в Алтайский край со второй половины недели
16 окт 2017
Под занавес недели в большинстве районов края пройдут осадки, местами со снегом . Нас ожидает похолодание
До конца недели на дорогах Алтайского края сохраняется риск ДТП ввиду возможного гололеда
11 окт 2017
Дорожные службы края предупреждают жителей о риске дорожно-транспортных происшествий ввиду ожидаемых гололедных явлений