Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить больше
18 окт 2017

Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить больше

Труд молодых учителей, изъявивших желание учить детей в сельских местностях, будет теперь стоить дороже

На целых полсотни тысяч рублей вырастет жалованье молодых выпускников педагогических институтов, решившихся покинуть город и работать в глубинках. Министр финансов правительства Алтайского края Владимир Притупов рассказал, что «подъемные» для молодых специалистов – педагогов вырастет на 50 тысяч рублей. И с будущего года жалованье сельских учителей будет составлять не 200 тысяч рублей, как было прежде, а все 250.

Важное условие – переезд на постоянное место жительства в глубинки и сельские местности Алтайского края. Как рассказал главный по финансам в регионе, в проекте краевого бюджета на будущий год предусмотрена также индексация сельским учителям компенсации их расходов на оплату жилья, тепла и света.

Отмечается, что прочим специалистам на селе выплаты также будут проиндексированы. В целом, сообщил министра финансов края, ожидается 12-процентное увеличение фонда зарплаты работникам бюджетной сферы. «Подрастет» сумма подъемных у молодых специалистов – педагогов, уехавших жить в село. Так, выпускников педагогических факультетов высших учебных заведений ждет прибавка в 50 тысяч рублей – вскоре они будут получать за свой труд четверть миллиона рублей (40 человек). Окончившие средние специальные учебные заведения тоже получат прибавку в 50 тысяч целковых, их зарплата будет составлять 150 тысяч рублей (40 человек).

Общая сумма расходов на социалку – здравоохранение, образование и социальную защиту граждан - в краевом бюджете будущего года составят 61 879 млн рублей. Напомним, что глава Алтайского края Александр Карлин намедни сообщал о том, что региональный бюджет будущего года составит больше 100 миллиардов рублей.

Напомним, вчера стало известно, что в скором времени повысятся зарплаты российским педагогам дополнительного образования. Их, по поручению премьер-министра страны Дмитрия Медведева, доведут до уровня не ниже среднего для педагогов.

Елена Баранова

На почти 6 млн рублей улучшилась жизнь супермногодетных семей в Алтайском крае
10 ноя 2017
Деньги многодетные алтайчане, что воспитывают от 10-ти детишек, получили по социальным контрактам. Всего с начала года - 5,9 миллионов рублей.
Губернатор Алтайского края продлил действие закона о материнском капитале
03 ноя 2017
Региональный материнский капитал будет действовать до 31 декабря 2018 года
На Алтае чистят Манжерок
14 июл 2017
Министр экологии Алтайского края рассказал о том, как будут спасать знаменитое озеро.