Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Дорвавшийся до свободы зэк в Бийске стал грабить каждую неделю
18 окт 2017

Дорвавшийся до свободы зэк в Бийске стал грабить каждую неделю

3 месяца назад выйдя по условно-досрочному освобождению, бывший зэк успел совершить уже 19 краж.

Если тюрьма в нашей стране кого-то и исправляет, то это скорее исключение, чем правило. Свобода потом кружит голову бывшим зэкам так, что нередко, а точнее очень даже часто они снова возвращаются в стены исправительного учреждения. Похожая ситуация случилась с одним из жителей города Бийска. Мужчина, едва-едва увидевший солнечный свет не «в решетку», опять вступил на привычный преступный путь. Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Алтайского края Людмила Ельсукова, бийский суд своим приговором вновь осудил бийчанина, который всего совсем недавно освободился из мест лишение свободы условно-досрочно. Дело в том, что в продолжение всех этих 3 месяцев пребывания на свободе он продолжал заниматься преступной деятельностью. Так, всего за несколько месяцев рецидивист совершил 19 ограблений.

То есть в неделю – по краже, или даже чаще. Причем все акты нападений на чужое имущество были связаны с проникновением в помещение. Воровал обвиняемый и в кафе, и на почте, и в учреждениях оптики, и в торговых центрах, магазинах, не обошел своим вниманием даже офисы коммерческих структур.

Суд установил, что преступник, посещая моллы, тайно проникал в подсобки и служебные помещения, двери которых были не закрыты на замок, и запросто присваивал себе личных вещей и денежные средства сотрудников торговых центров.

А на почте и в магазинах виртуоз грабежа пытался незаметно просовывать руки за закрытые стойки помещений. Так он получал доступ к столам, где нередко хранились деньги. Таким макаром вор ограбил отделение почтовой связи на половину сотни тысяч рублей.

Обвиняемый в 19-ти актах грабежа не стал отрицать своего в них участия. Он дал признательные показания и суд их учел при вынесении наказания. Но ввиду того, что экс-зэк занимался грабежами в период своего условно-досрочного освобождения из тюрьмы, за совершение аналогичных преступлений ему назначили наказание в виде действительного лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: Fotokto

Бийская пауэрлифтерша, зарезавшая парня в целях самообороны, освободилась
23 окт 2017
«Дело Андреевой» закончилось спустя 4 года досрочным освобождением из алтайской колонии общего режима
На выборы явилась четверть алтайцев
11 сен 2017
»Единороссы» ведут, но не абсолютно. В регионе проголосовал каждый четвертый. В городах края пришел отдать свой голос каждый пятый житель
Барнаул уже стал самым голосующим регионом
06 сен 2017
Активнее всего по стране на досрочных выборах депутатов гордумы голосуют барнаульцы. Так, 3% горожан уже отдали свой голос