Актуальные темы
16 окт 2017

Мощный циклон пожалует в Алтайский край со второй половины недели

Под занавес недели в большинстве районов края пройдут осадки, местами со снегом

До середины начавшейся недели в регионе будет тепло и сухо, сообщает Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Лишь в отдельных районах края нынче пройдут небольшие дожди с усилением ветра до 15 м/с. Они будут связаны с прохождением неглубокого циклона с юга, что смещается из Астаны на северо-восток Западной Сибири.

Столбики термометра 16-го и 17-го октября достигнут значений +11…+16 градусов тепла. В середине недели крайчане смогут насладиться поистине летом посреди осени – воздух обещает прогреться аж до + 15…+20 градусов. Однако такое (возможно, последнее в уходящем сезоне) тепло будет связано с приближением западного циклона. Его атмосферные вихри захватят с собой теплый среднеазиатский воздух и «угостят» им в середине недели, 18 октября, жителей Алтайского края. К слову, ночью в первые дни недели будет тоже довольно тепло: температура воздуха будет колебаться от 0 до +7 градусов.

Четверг принесет в край похолодание. Погода, комментирует начальник ОГМО Алтайского Гидрометцентра Людмила Сырых, под влиянием мощного западного глубокого циклона будет отличаться неустойчивостью. Нам грозит не только понижение температуры за окном, но и осадки различной интенсивности, местами переходящие в снежные.

В предстоящие четверг и пятницу температура воздуха еще будет достигать +8…+15 градусов, но уже в субботу и воскресенье понизится до +3…+8 градусов.

Елена Баранова

Мороз и солнце ждут
Мороз и солнце ждут Алтайский край в первый месяц зимы
27 ноя 2017
Теплее всего, вероятно, будет во второй декаде декабря. Дневные температуры ожидаются в районе от 2 до 7 градусов ниже нуля
В Алтайский край на
В Алтайский край на грядущие выходные заглянет «бабье лето»
12 окт 2017
Жителей региона ждет очередной всплеск тепла. Однако заморозки по ночам сохранятся
В Алтайском крае
В Алтайском крае солнечно. Теплый прогноз
09 окт 2017
Ввиду перемещения в теплую часть антициклона жителей региона будет ждать постепенный набор плюсовой температуры