11 окт 2017 | Главная>Алтай>

Барнаульские огнеборцы пытаются потушить возгорание подле Покровского собора

Специалисты пожарной охраны пытаются победить сильнейшее возгорание в православном учреждении. Горожане жалуются на запах гари

Сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю сообщают, что в настоящий момент горит одно из зданий у Покровского кафедрального собора, расположенное на улице Никитина. Огнеборцы пытаются справиться с мощным пожаром.

В огне то ли само семинарское здание, то ли хозяйственный блок с прачечной. Сообщается из разных источников, что языки пламени уже оккупировали территорию в 400 квадратных метров. Вокруг – очень много дыма. Так что приходится работать сотрудникам газодымозащитной службы. Похоже, что серьезный пожар начался с возгорания на мансардном этаже семинарии.

Напомним, что нынче, в день сильнейшего пожара в духовной семинарии, в крае уже в 18-ый раз отмечается День памяти пожарных, погибших на боевом посту. Сегодня утром у памятного мемориала пожарной части №4 сотрудники пожарной безопасности, ветераны пожарной службы и члены их семей почтили память тех, кто пожертвовал своей жизнью, борясь за спасение людей в неравной схватке с огнем.

Елена Баранова

Фото: участники группы Вконтакте Barnaul22

В Ленинском районе Барнаула ночной огонь «сожрал» одну из квартир девятиэтажки
07 фев 2018
В ночь на 7 февраля огонь полностью спалил одну из квартир в доме на улице Веры Кащеевой №17.
В историческом здании Барнаула, построенном 110 лет назад, победили пожар
06 фев 2018
Пламя разверзлось на площади более чем в 150 квадратных метров. Оставив после себя разрушающий след
Барнаульская семья с тремя детьми из-за пожара лишилась квартиры
10 окт 2017
В сегодняшнем пожаре на Глушкова, 35 языки пламени едва ли не дотла выжгли квартиру, в которой проживала многодетная семья из 5-ти человек