11 окт 2017 | Главная>Алтай>

До конца недели на дорогах Алтайского края сохраняется риск ДТП ввиду возможного гололеда

Дорожные службы края предупреждают жителей о риске дорожно-транспортных происшествий ввиду ожидаемых гололедных явлений

Дорожники Алтайского края обращают внимание автоводителей на неблагоприятные дорожно-климатические условия, которые сложатся в регионе в ближайшее время. По данным Управления автомобильных дорог Алтайского края КГКУ «Алтайавтодор», непогода и повышенные риски ДТП в связи с ней ожидаются в крае до середины октября.

С 9-го по 15-е октября в регионе ожидается спад значений ночных температур до – 3 градусов. При этом дневные температуры составят + 5…+10 градусов. Осадков не ожидается. Но таких температурных скачков вполне достаточно, чтобы спровоцировать его опасность Гололед.

Такие неблагоприятные дорожно-климатические условия, которые, ожидается, продлятся в крае до конца воскресенья, могут стать причиной увеличения числа дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники «Алтайавтодора» убедительно просят крайчан быть предельно внимательными и аккуратными при движении по автомобильным дорогам региона. Они напоминают о важности соблюдения правил дорожного движения, дистанции и безопасного скоростного режима. Сообщается, что на дорогах Алтайского края работает спецтехника – дабы проезд был безопасным и бесперебойным. По любым возникающим вопросам вы в круглосуточном режиме можете позвонить на номер дежурно-диспетчерской службы «Алтайавтодора»: 8(3852)36-31-69.

Елена Баранова

Фото: НН

Потепление придет в Алтайский край в последней трети февраля
05 фев 2018
В феврале столбики термометра в регионе будут показывать в среднем -12…-16 градусов холода
Все дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрю
19 окт 2017
Краевые дорожники заготовили к холодному сезону больше 40.000 тонн противогололедных смесей. Также готовится к зимнему режиму техника
В Алтайском крае солнечно. Теплый прогноз
09 окт 2017
Ввиду перемещения в теплую часть антициклона жителей региона будет ждать постепенный набор плюсовой температуры