Актуальные темы
10 окт 2017

Суд наказал алтайского реаниматолога за то, что не спас ребенка с гипоксией

Меры по спасению малыша, родившегося с кислородным голоданием, признали малоэффективными

61-летнего врача реаниматолога-анестезиолога Славгорода суд признал виновной в гибели малыша, родившегося с гипоксией. И вынес судебное решение: 1 год ограничения свободы.

В следственном управлении следственного комитета РФ по Алтайскому краю напоминают: трагическая гибель новорожденного малыша случилась в одном из роддомов Славгорода Алтайской области ровно 3 года назад, в сентябре 2014-го. Ребенок родился с кислородным голоданием. Ход расследования дела показал, что медработник не оказал своевременную помощь «тяжелому» новорожденному. Врач не предпринял экстренных мер по обеспечению младенца кислородом. Кроме прочего, доктор не обеспечил новорожденному тепло – не поместил его в согретый бокс, хотя должен был это сделать…

В результате некачественно оказанных реанимационных мероприятий у младенца развилась легочная и сердечная недостаточности, он умер. Ведущие дело следователи уверены: спасти жизнь ребенка можно было, достаточно было сразу и должным образом провести реанимационные мероприятия.

Елена Баранова

Фото: Мамочкины страницы

Представительницу власти в Алтайском крае осудят за смерть младенца
23 янв 2018
В СК РФ подошло к концу расследование дела по поводу алтайской чиновницы, допустившей небрежность в исполнении своих обязанностей, что привела к гибели
Алтаец, организовавший смертельную «прогулку верхом», ответит перед судом
17 окт 2017
Молодому алтайцу, учредившему конную прогулку, но не имевшему права на такую деятельность, за гибель 7-летней девочки грозит до 2 лет лишения свободы
Новорожденного младенца нашли в мусорке Бийска
10 окт 2017
Подозрение правоохранителей падает на мать погибшего малыша. Обстоятельства гибели ребенка выясняют следователи