Актуальные темы
10 окт 2017

Барнаульская семья с тремя детьми из-за пожара лишилась квартиры

В сегодняшнем пожаре на Глушкова, 35 языки пламени едва ли не дотла выжгли квартиру, в которой проживала многодетная семья из 5-ти человек

Нечаянный пожар случился сегодня в первой половине дня. Как сообщают в главном управлении МЧС региона, пожарный получили тревожный звонок от жильцов дома на улице Глушкова, 35 в 11:15 утра. Бригада огнеборцев тут же прибыла на место происшествия. Однако победить разгулявшуюся огненную стихию окончательно удалось только в начале часа дня. Почти час продолжалась схватка пожарных с огнем. Задействованы были 15 сотрудников пожарной безопасности и целых две цистерны с водой.

По словам спасателей, упрямый огонь разгулялся на 10 квадратных метрах. Очевидцы дневного пожара говорят, что весь подъезд пятиэтажного дома был задымлен. Пожарным пришлось эвакуировать 7 жильцов дома, из них двое были совсем юного возраста.

К удаче, ни одного человека в случившемся пожаре не погибло, ни один не пострадал. Люди разве что отделались испугом. А вот собственники погоревшей квартиры встретились с настоящим шоком: ведь квартира, в которой проживала семья из пяти человек выгорела едва ли не полностью! Языки пламени уничтожили всю мебель, стены с полом также изрядно повреждены. Хорошо, что в квартире во время нечаянного пожара были только отец с маленьким ребенком. Им удалось своевременно покинуть горевшую квартиру. Двое старших детей в это время находились на занятиях в школе, мать – на работе.

По пока предварительным версиям расследования, пожар случился то ли ввиду замыкания проводки, то ли по причине неосторожного обращения с огнем. В ГУ МЧС по Алтайскому краю напоминают: в крае едва ли не каждые сутки регистрируются пожары ввиду неаккуратного обращения с огнем.

Фото: Barnaul22

На востоке Алтайского края пожар забрал ребенка, на севере и юге горели вагончик и дом
21 дек 2017
На исходе вчерашнего дня в Новоалтайске загорелся вагончик. А в пятом часу утра сегодняшнего дня горел жилой дом
В Ленинском районе Барнаула ночной огонь «сожрал» одну из квартир девятиэтажки
07 фев 2018
В ночь на 7 февраля огонь полностью спалил одну из квартир в доме на улице Веры Кащеевой №17.
На юге Алтайского края пожар забрал жизни двух пожилых пенсионерок
31 янв 2018
Похоже, что пожар возник ввиду неисправной электропроводки в частном доме