Актуальные темы
10 окт 2017

Новорожденного младенца нашли в мусорке Бийска

Подозрение правоохранителей падает на мать погибшего малыша. Обстоятельства гибели ребенка выясняют следователи

Напомним, 5 октября, под занавес минувшей недели, в одном из обычных дворов города Бийска по улице Петра Мерлина сотрудники правоохранительных органов нашли тело погибшего младенца. Труп малыша был обнаружен утром – крохотное тельце, что обычный сор, было завернуто в пакет.

Сотрудники следственного комитета по Алтайскому краю быстро идентифицировали мать погибшего ребенка. Ею оказалась женщина 28-ми лет. Однако задержать мать удалось не сразу, а лишь через несколько дней. По факту смерти новорожденного младенца нее тут же было заведено уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости». Согласно статье уголовного кодекса, теперь горе-матери грозит ограничение свободы сроком от 2 до 4 лет. Или же ее привлекут к принудительному труду на срок до 5 лет.

Обстоятельством гибели ребенка сейчас занимаются следователи.

Елена Баранова

Фото: Anews

Малыш сгорел от спички на северо-западе Алтайского края. По факту заведено дело
26 янв 2018
Четырехлетнего мальчика, оставшегося одного дома и решившего поиграть со спичками, спасти не удалось
Представительницу власти в Алтайском крае осудят за смерть младенца
23 янв 2018
В СК РФ подошло к концу расследование дела по поводу алтайской чиновницы, допустившей небрежность в исполнении своих обязанностей, что привела к гибели
Суд наказал алтайского реаниматолога за то, что не спас ребенка с гипоксией
10 окт 2017
Меры по спасению малыша, родившегося с кислородным голоданием, признали малоэффективными