Актуальные темы
06 окт 2017

К алтайчанам пожаловала настоящая зима

МЧС предупреждает жителей региона о возможных неприятностях на дорогах ввиду непогоды.

Край щедро завалило первым пушистым снегом. Как в той басне – мы и «оглянуться и не успели, как зима катит в глаза». Утро сегодняшнего дня началось с того, что жители региона стали делиться в аккаунтах своих социальных сетей фотографиями своих запорошенных снегом городов. Небесная канцелярия нынче распорядилась изрядно завалить снегом почти всю территорию региона.

Пятничное утро встретило барнаульцев снегом. Осадки шли еще с вечера. А к утру толщина временного снежного покрова во многих городах региона достигла аж 5-сантиметровой глубины. Больше всего запорошило снегом Мамонтово – там снежный покров достигал всех 10 сантиметров.

Синоптики предупреждают жителей региона о продолжении осадков. Краевой Гидрометцентр сообщает, что мокрые осадки будут идти весь сегодняшний день и ночь. Весь Алтайский край укроет снегом. Сегодня температура воздуха будет держаться в диапазоне +1…+6 градусов. Завтра же, 7 октября, небесная канцелярия должна прекратить «угощать» крайчан осадками с небес. Потеплеет до +3…+8 градусов.

По причине установившейся непогоды крайчан призывает к проявлению особой бдительности на дорогах. Главное управление МЧС по Алтайскому краю предупреждает граждан о возможном увеличении числа ДТП. На данный момент уже известно, что в Топчихинском районе произошла авария – слетел с дорожной магистрали бензовоз.

Елена Баранова

Мороз и солнце ждут
Мороз и солнце ждут Алтайский край в первый месяц зимы
27 ноя 2017
Теплее всего, вероятно, будет во второй декаде декабря. Дневные температуры ожидаются в районе от 2 до 7 градусов ниже нуля
Мощный циклон
Мощный циклон пожалует в Алтайский край со второй половины недели
16 окт 2017
Под занавес недели в большинстве районов края пройдут осадки, местами со снегом . Нас ожидает похолодание
В Алтайском крае
В Алтайском крае солнечно. Теплый прогноз
09 окт 2017
Ввиду перемещения в теплую часть антициклона жителей региона будет ждать постепенный набор плюсовой температуры