Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Время на старинных часах в Барнауле снова пошло
27 сен 2017

Время на старинных часах в Барнауле снова пошло

Время на старинных часах в Барнауле снова пошло

Часы, подаренные к 250-летию города, «стояли» 13 лет. Сегодня стрелка снова пошла отмерять время

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня на улице Георгия Исакова наконец состоялось торжественное открытие отремонтированной стелы с часами. Целых 13 лет символ времени Ленинского района ждал ремонта. А когда работники приступили к реставрации, то неизвестные вандалы вдруг осквернили стелу, обклеив ее плакатами с экстремистскими лозунгами и оскорбительными выражениями.

Меж тем, часы в Ленинском районе – символ Барнаула. И появились на пересечении улиц Георгия Исакова и Малахова к 250-летию города. Нынче они снова затикали. Ремонтники поменяли в часах механизм, который больше подходит для работы в сибирском климате. Кроме того, была реконструирована сама стела.

«Завели» часы специально к 45-летию Ленинского района Барнаула и в честь 80-летия Алтайского края.

Елена Баранова

Мэрия Барнаула поделилась планами благоустройства на будущий 2018-ый год
13 окт 2017Алтай
Ожидается, что продолжится озеленение городских улиц, будет отремонтировано 40 с лишним улиц, появятся 2 новые школы..
День Барнаула станет Днем здоровья
13 сен 2017Алтай
Какая спортивная программа ждет барнаульцев 16 сентября?..
Главу Барнаула подвела авторучка
10 сен 2017Алтай
Барнаульский сити-менеджер принял участие в муниципальных выборах..
В Барнауле бесплатно будут крутить ленты о терактах
04 сен 2017Алтай
Жители Барнаула окунутся в кинодрамы, основанные на реальных событиях..
В Барнауле на проспекте Космонавтов появились новые остановки
17 авг 2017Алтай
Старые остановочные павильоны были демонтированы...
Лента новостей
500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательствоГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!В пламени Вечного Огня Бийска заживо сгорел местный жительНовосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – большеВ справочной аэропорта Сургута отныне стильно и по-современномуУ тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукамДо 40-20 км/ч ограничат движение на омских улицах подле школ и садиков18 новых автобусов повезут омичей с ноября по неглавным улицам городаОчевидцы заявили о массовом ДТП, случившемся под БарнауломБийская пауэрлифтерша, зарезавшая парня в целях самообороны, освободиласьАмериканцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвестиВ Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города