07 сен 2017 | Главная>Алтай>

Бернаулец разграффитил дом

Художник расписывал стену каждый день по 10 часов. И потратил на краску для арт-объекта 40 тысяч своих рублей

Теперь у одной из бердских «пятиэтажек» - особый шик. Весь торец здания, от первого до последнего этажа, нынче украшает образ вымышленной незнакомки под зонтиком. В руках у нее – томик стихов Бориса Пастернака. Колоссальный арт-объект появился благодаря стараниям местного художника Евгения Алехина.

Над своим произведением молодой художник трудился много дней, по честных 10 часов. Все необходимые инструменты, материалы, краску он приобрел на свои средства. Городская молва уже пустила легенду о том, что за свой труд по облагораживанию дома парень получит порядка полумиллиона рублей на руки. Однако сам Евгений эту информацию не подтвердил. По словам мастера, это был бескорыстный проект. А затраты на краску ему возместят спонсоры.

Любопытно, что у запечатленной на стене дома девушки, оказывается, есть прототип. Когда-то давно Евгений сфотографировал девушку и теперь то фото послужило эскизом для арт-объекта.

Елена Баранова

На северо-западе Алтайского края молодой парень умыкнул у сельчанина трёх буренок
07 май 2018
Сумма «выручки» составила 55 тысяч целковых. Разжившийся деньгами парень сбежал из села.
20-летний барнаулец «окрутил» девушку ради золотых колец ее матери
05 дек 2017
В начале минувшего лета он познакомился в одной из социальных сетей с молодой девушкой. Глаз молодого человека привлекли вовсе не достоинства своей новой знакомой,
29-летний алтайчанин зашел в дом через окно и забрал ноутбук и электроинструмент
24 ноя 2017
Житель села Мамонтово ограбил земляка на 40 тысяч рублей