Актуальные темы
06 сен 2017

Барнаул уже стал самым голосующим регионом

Активнее всего по стране на досрочных выборах депутатов гордумы голосуют барнаульцы. Так, 3% горожан уже отдали свой голос

Единый день голосования – 10 сентября - все ближе. Сегодня председатель Центризбиркома Элла Панфилова провела посвященное грядущему событию заседание, в ходе которого отметила, что в Барнауле зафиксирован самый высокий процент досрочно проголосовавших.

Так, всего за неделю в Индустриальном районе города отдали свой голос уже почти 8000 наших сограждан. Примечательно, что самая большая явка была отмечена на тех участках избирательных комиссий, что расположены в школах.

Глава ЦИК относится к подобным результатам не с энтузиазмом, а скорее с настороженностью. Она говорит, то, по опыту, если явка на досрочные выборы превышает 1%, то это уже странная ситуация. Памфилова пообещала проследить за ходом досрочного голосования, отправив своего коллегу в командировку в Барнаул.

Елена Баранова

Каждый пятый житель
Каждый пятый житель Алтая отдал свой голос
10 сен 2017
Явка на выборах в крае перешагнула отметку 20%. В краевой столице – скоро достигнет 18%
Глава Алтайского
Глава Алтайского края проголосовал за эффективность
10 сен 2017
В единый день голосования губернатор края посетил один из барнаульских избирательных участков
ЦИК РФ наблюдает за
ЦИК РФ наблюдает за выборами в столице Алтая
10 сен 2017
Ход избирательного процесса в этом году поставлен на контроль члена Центральной избирательной комиссии Александра Кинева