Актуальные темы
05 сен 2017

Все "хлебнувшие горя" рубцовчане получат субсидии

Открылась «горячая линия» для горожан, пострадавших от весеннего паводка, но не имеющих на руках всех документов для получения пособия

Этой весной жителям двух поселков города Рубцовска – Сад-город и Западный – откровенно не повезло. Грунтовые воды подтопили их наделы и жилища. Пострадало порядка 3000 участков и больше двух сотен жилых домов.

В начале лета губернатор подписал распоряжение о выделении 30 миллионов рублей компенсации пострадавшим. Однако на дворе уже осень, а некоторые подтопленцы так и не получили ни рубля помощи от местных властей.

Оказывается, все дело в бумажках. Не у всех затопленных стихией рубцовчан оказались в наличии документы, подтверждающие право собственности на имущество. Оформлять их дело муторное и долгое, так что не удивительно, что процесс выплат затормозился.

Кадастровая палата края пошла навстречу пострадавшим жителям одного из самых крупных городов региона, открыв «горячую линию». Специалисты помогают хлебнувшим в буквальном смысле горя рубцовчанам обосновать свои права на компенсацию. Обратиться за консультацией можно по телефону: 8(38557) 2-71-89.

Елена Баранова

Губернатор
Губернатор Алтайского края продлил действие закона о материнском капитале
03 ноя 2017
Региональный материнский капитал будет действовать до 31 декабря 2018 года
В Алтае
В Алтае подсчитывают результаты самых крупнейших выборов в стране
10 сен 2017
Алтайская избирательная кампания, уже признанная самой масштабной в стране, подошла к концу
Глава Алтайского
Глава Алтайского края проголосовал за эффективность
10 сен 2017
В единый день голосования губернатор края посетил один из барнаульских избирательных участков