Актуальные темы
20 июл 2017

В Алтайском крае ввели сбор с туристов

Государственная Дума вчера приняла закон о введении так называемого курортного сбора. Согласно документу, с туристов, въезжающих в Крым, Алтайский, Краснодарский или Ставропольский края, будет взиматься сбор из расчета 50 рублей на человека в сутки. После 2018 года планка вырастет в два раза — до 100 рублей с человека в сутки. Таким образом, семья из 4-х человек, которая едет на неделю на Алтай, должна будет заплатить дополнительно, вне зависимости от бронирования отеля и расходов на дорогу, порядка 2800 рублей.

Сборы будут взимать «операторы курортного сбора» — гостиницы, индивидуальные предприниматели и зарегистрированные в налоговой службе физлица, которые оказывают услуги по размещению приезжих. Все доходы от курортного сбора будут направлены в специальные фонды по благоустройству курортов.

В России уже пытались развивать курортные регионы с помощью учреждения так называемых "игровых зон", где разрешено действие казино, и доходы от которых должны будут идти на развитие туризма. В настоящий момент построено четыре зоны: в Сочи, на Алтае, в Калининградской области и в Приморье. Однако ни одна из этих зон в полную силу не работает и не покрыла расходов на строительство, не говоря о доходах в бюджеты регионов.

Автор - Александр Омсквин

Губернатор
Губернатор Алтайского края продлил действие закона о материнском капитале
03 ноя 2017
Региональный материнский капитал будет действовать до 31 декабря 2018 года
Молодым учителям
Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить больше
18 окт 2017
Труд молодых учителей, изъявивших желание учить детей в сельских местностях, будет теперь стоить дороже
На Алтае выпустят
На Алтае выпустят банковскую карту для туристов
11 авг 2017
Сбербанк будет привлекать россиян видами Алтая.