Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Первый запуск нового экипажа состоялся на космодроме Байконур после аварии
23 июл 2015

Первый запуск нового экипажа состоялся на космодроме Байконур после аварии

Первый запуск нового экипажа на МКС Космодром Байконур состоялся после аварии "Прогресса". По сообщению представителя Роскосмоса нераскрывшаяся солнечная батарея корабля "Союз ТМА-17М" раскрылась во время его стыковки с Международной космической станцией.

Напомним, ранее было известно, что левая солнечная батарея "Союза ТМА-17М" не сработала в ходе выведения корабля на орбиту, но вторая функционирует по плану, полностью обеспечивая корабль энергией

Специалисты Роскосмоса уже сталкивались с подобной проблемой в сентябре прошлого года, когда "Союз ТМА-14М" проводил стыковку с МКС с нераскрывшейся солнечной батареей. И в прошлом случае стыковка прошла успешно в автоматическим режиме.

Роскосмос потерял "Прогресс"
02 дек 2016
В NASA прокомментировали ситуацию с падением ракета-носителя "Союз-У", который не смог доставить корабль "Прогресс-МС-04" с грузом на МКС.
Комплекс на космодроме "Восточный" был подключен к водоснабжению
25 июн 2015
Дальспецстрой сообщил, что стартовая площадка космодрома "Восточный", расположенная в Амурской области, подключена к водоснабжению.
Внимание! Пуск состоялся!
28 апр 2016
Сегодня рано утром в 5 часов и 1 минуту по московскому времени, новый российский и первый гражданский космодром выпустил в космос свою первую ракету! Без сучка и