Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Поедем на водороде?
23 сен 2017

Поедем на водороде?

Поедем на водороде?

Крупнейшие автокомпании уверены: будущее – за водородными автомобилями.

Как бы не был хорош электрокар, но недостатков у него едва ли не больше, чем достоинств. И долгая, минимум получасовая, зарядка. Да и ценник на электромобиль что называется ого-го. Одна только ионно-литиевая батарея составляет до 50% от всей цены электрокара. Да и в отношении экологичности к электромобилю очень даже можно придраться: использование этих тяжелых батарей связано с немалым количеством выбросов в атмосферу.

Меж тем, машины, работающие на водороде, куда более экологичны. Никакой «побочки» - одна только вода. Компания Toyota рассказала о своем необычном эксперименте в этом смысле. Ели сравнить спортсмена, бегущего марафонскую дистанцию, и водородный автомобиль (например, гибрид Mirai), то за одно и то же пройденное расстояние они выделят одинаковоые количество воды. Если спортсмен похудеет благодаря выходу пота на 3 килограмма, то топливный элемент водородомобиля за такое же расстояние произведет те же 3 килограмма воды.

Так что в скором времени, уверены эксперты, мы все перейдем на водородное топливо. И оно станет наиболее удачной альтернативной традиционному горючему. Водородомобиль и экологичен, и время заправки у него такое же, как и у бензинового.

Японцы уже поделились своими планами по строительству заводов, производящих водород.

Елена Баранова

Гость из будущего: беспилотник с двумя рулями
30 сен 2017Наука и технологии
К автономному авто готовы? Научно-исследовательский институт Toyota сконструировал автопилотируемую машину с двумя рулями..
Ученые: коты представляют опасность
08 май 2017Наука и технологии
Одна из причин завести кота, это теплый и мурчащий, мяукающий комочек, с которым можно обниматься и спать. Однако специалисты рекомендуют не торопиться..
Учёные:
01 авг 2016Наука и технологии
Питьевая вода в пластиковой таре оказывает пагубное влияние на организм человека, к такому выводу пришли учёные, проведя ряд экспериментов...
Климат в России меняется гораздо быстрее, чем предполагали учёные
30 дек 2015Наука и технологии
Согласно недавнему заявлению представителей Росгидромета процесс потепления в России идет гораздо быстрее, чем в других странах мира...
От СПИДа страны Африки спасёт долгая учёба в школе
29 июн 2015Наука и технологии
По последним исследованиям и наблюдениям медиков за распространением ВИЧ в Ботсване стало известно, что продление обучения в школе, приводит к более низкому..
Лента новостей
500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательствоГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!В пламени Вечного Огня Бийска заживо сгорел местный жительНовосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – большеВ справочной аэропорта Сургута отныне стильно и по-современномуУ тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукамДо 40-20 км/ч ограничат движение на омских улицах подле школ и садиков18 новых автобусов повезут омичей с ноября по неглавным улицам городаОчевидцы заявили о массовом ДТП, случившемся под БарнауломБийская пауэрлифтерша, зарезавшая парня в целях самообороны, освободиласьАмериканцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвестиВ Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города