Актуальные темы
18 сен 2017

Орбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?

[center]

Ученые грозят нам новым космическим ЧП

Уж сколько раз мы «переживали» конец света – уже и не счесть! В последнее время тоеж не все спокойно в Датском королевстве: то ураганы в Америке, то вспышки на Солнце. Ученые встревожены. Некоторые из них предрекают нам новый возможный финал: он случится, если орибита нашей Земли столкнется с орбитой Красной планеты.

Это столкновение, по мнению астрофизиков, очень даже реально. Нам и ближайшим едва ли стоит волноваться о «аварии» с Марсом. Но вот через несколько сот лет это столкновение может убить Землю.

Тревоги ученых о столкновении объектов Космоса с Землей небезосновательны. Так, многие эксперты уверены, что Луна – «плод» столкновения голубой планеты с планетой Тейя.

Пока погода за окном сбавляет градус, «погода» в Космосе набирает новый накал. Солнце все вспыхивает, Марс атакует… Впрочем, чтобы убить Землю, - уверен известный ученый Стивен Хокинг, - космических «аварий» не понадобится. Мы все вымрем, если не остановим глобальное потепление. Ученый призвал всех землян покинуть нашу планету и найти более безопасные места для жизни в Космосе в течение ближайшей 1000 лет.

Елена Баранова

Бразильские
Бразильские астрономы: 4 сентября к Земле приблизится крупный астероид
02 сен 2016
Небесное тело, превышающее размеры челябинского метеорита, может столкнуться с Землей в ближайшие дни.
Учёные НАСА
Учёные НАСА обнаружили двойник Земли
28 июл 2015
Телескоп "Кеплер" обнаружил экзопланету, имеющую сходство с Землей. Информация об этом появилась на официальном сайте НАСА.
Слишком большая
Слишком большая солнечная активность опасна для нашей планеты.
24 июн 2015
Всё больше внимания уделяют учёные NASA солнечной системе. В последнее время отмечается невероятно большая активность на Солнце, которая может навредить планете.