Актуальные темы
20 июл 2017

Исследователи MIT соединили нейросеть и кулинарию

Ученые из Массачусетского технологического института создали систему pic2recipe, которая использует нейросети для определения рецепта блюда по его фотографии. Они надеются выявить предпочтения и привычки людей по снимкам еды в их соцсетях.

Сейчас pic2recipe способна определять правильный рецепт пищи только в 65% случаев из-за качества фотографий. "В основном это проблема правильного масштабирования. Существует много вариаций в стиле фотографий еды: сделана ли фотография крупным планом или же еда сфотографирована с некоторого расстояния. Кроме того, люди могут фотографировать отдельный элемент блюда, его часть или же целое блюдо", — рассказал в интервью TechCrunch разработчик системы Ник Хайнс.

Нейросеть — это математическая модель, а также её программное воплощение, построенная по принципу организации и функционирования биологических нейронных сетей — сетей нервных клеток живого организма. Нейронные сети не программируются в привычном смысле этого слова, они обучаются. Возможность обучения — одно из главных преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами.

Автор - Александр Жиров

Депрессию научились
Депрессию научились диагностировать по Instagram
09 авг 2017
Ученые выявили новый способ выявления депрессии - с помощью фото в соцсетях.
Ученые разработали
Ученые разработали мобильное устройство для диагностики нарушений голоса
05 сен 2016
Группа ученых из Соединенных Штатов Америки создали первую в мире роботизированную систему, которая предназначена для полного обследования и выявления гипотонусной
Ученые научились
Ученые научились определять уровень интеллекта по фото в соцсетях
12 июл 2016
Удивительное исследование провели сотрудники Кембриджского университета.