Актуальные темы
10 май 2017

Ученые смогли доказать, что нервные клетки восстанавливаются

Каждому с детских лет известно, что восстанавливаться нервные клетки не могут. В это верили все, включая ученых. Но теперь научно доказано, что все заблуждались. О способности нервных клеток восстанавливаться узнали израильские специалисты. По словам медиков, человечество жестоко ошибалось на протяжении многих лет.

Ранее считалось, что в подростковом возрасте замедляется развитие головного мозга. Полностью этот процесс прекращается якобы к 20 годам. Если верить результатам исследовательской группы, с возрастом происходит более стремительное развитие ЦНС.

Это подтверждает и руководитель исследовательской группы Самуэль Тиано. Как утверждает ученый, формирование центрального отдела нервной системы продолжается в течение всей жизни любого организма. Проще говоря, утверждение относительно того, что активное развитие головного мозга происходит лишь до достижения ребенком 3-х лет и во время переходного возраста, являлось заблуждением.

Кроме того, эксперты подчеркивают, что даже в старости, когда у пожилых людей начинаются проблемы с памятью, происходит рост новых нервных клеток. Вот только восстанавливаться они способны с гораздо меньшей скоростью, чем это было в юности.

Автор: Виктория Гренц

Гены, отвечающие за
Гены, отвечающие за мат, найдены учеными
05 май 2017
Ученые и специалисты из Соединенных Штатов Америки в ходе различных исследований сумели найти те гены, изменения которых могут привести к синдрому Туретта.
Ученые рассказали,
Ученые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндов
07 фев 2017
Научно доказано, что рыба помогает в развитии интеллектуальных способностей.
Ученые объяснили,
Ученые объяснили, чем опасны антибиотики
23 май 2016
По мнению немецких исследователей, прием медикаментов негативно сказывается на памяти.