Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Учёные назвали самый опасный для здоровья напиток
24 апр 2017

Учёные назвали самый опасный для здоровья напиток

Учёные из Канады назвали самый опасный для здоровья человека напиток. Микс алкоголя и энергетика способен "покалечить"человека и "нанести" ему тяжёлую травму.

По данным учёных после употребления коктейля у человека в разы увеличивается шанс получить физическую травму. В состоянии алкогольного опьянения человеку очень сложно контролировать своё тело, хотя от энергетика он чувствует себя очень бодрым. Алкоголь притупляет чувства, а энергетик подавляет усталость и сонливость. В таком состоянии человеку очень трудно оценить своё состояние и возможности, он готов идти на подвиги и может совершить легкомысленные поступки.

Напомним, что ранее издание "Правда. Ру" публиковало статью о губительном действии белого вина для женщин. 14 лет потратили специалисты, чтобы провести наблюдения за здоровьем 83 тысяч женщин. Среди многих других факторов, учитывалось количество регулярно потребляемого алкоголя. За этот период было зафиксировано более 5000 тысяч случаев розацеа. Хроническое заболевание выявляется покраснением на лице, жжением, пигментными пятнами, появлением явной сетки кровеносных сосудов и красными угрями. Специалисты связывают появление этого заболевания у женщин с употреблением вина. Как посчитали учёные употребление более пяти стаканов белого вина в неделю увеличивает шанс развития розацеа на 49%. Даже при умеренном употребление этого спиртного напитка, до пяти стаканов в неделю, шанс развития этого заболевания повышается на 14%.

Автор: Виктория Гренц

Ученые объяснили, чем для женщин полезно молоко
12 май 2017
По словам экспертов, употреблять молоко нужно не только детям, но и взрослым, в частности, женщинам.
Полусонное состояние опасно для здоровья
16 сен 2016
Японские медики из Токийского университета признали дневную дремоту (полусонное состояние) опасной для здоровья.
Ученые назвали 13 причин хронической усталости
18 авг 2016
Эксперты ABS news определили наиболее распространенные причины постоянной усталости. В данном случае речь не шла о недуге. Специалисты пытались выявить факторы,