Новости дня от Shraibikus Media
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

07 апр 2017 16:42Наука и hi-tech

Британские учёные выяснили, насколько калорийно человеческое мясо

учёные рассказали как сложно быть канибалом

Группа британских учёных вместе с известным палеонтологом Джеймсом Коулом выяснили, какая энергетическая ценность у мяса человека.

К такому исследованию их подтолкнуло изучение каннибализма среди неандертальцев. Учёные решили узнать - употребляли ли они в пищу себе подобных ради насыщения или если, например, питаться было нечем, или же причина заключалась в чём-то другом. А всё дело в том, что в последнее время специалисты всё чаще находят подтверждения каннибализму среди наших предков. Кроме того, случаи поедания себе подобных до сих пор сохранились на острове Папуа-Новая Гвинея и в некоторых других частях мира.

Британские учёные решили определить - могло ли человеческое мясо нравиться древним людям на вкус, и какая у него калорийность, т. е. могло ли оно дать им большой запас энергии.

Для исследования научные сотрудники использовали образцы ткани нескольких добровольцев. Учёным удалось выяснить, что человеческое мясо - диетическое, а пищевая ценность у него низкая. Так, например, племя из 20-25 неандертальцев могло насытиться телом взрослого мужчины всего лишь на половину суток.

Научные сотрудники сравнили калорийность человеческого мяса с калорийностью косули, барсука или бобра. Неандертальцам было намного выгоднее охотиться на мамонта и съедать его, чем питаться своими сородичами. Например, один кабан даёт людям от 200 тысяч до 1000 тысячи калорий, а мясо мамонта оказалось в 100 раз питательнее человеческого.

Это исследование подтолкнуло британских учёных на мысль, что неандертальцы поедали людей в качестве религиозного ритуала, но не для того, чтобы насытиться, поскольку мясо других представителей флоры и фауны было для них намного питательнее.

Автор: Виктория Гренц

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Наука и hi-tech: Медики рекомендуют воздержаться от красного мяса
15 июл 2016Наука и hi-tech
Медики из Сингапура связали употребление красного мяса с повышенным риском развития почечной недостаточности, тогда как использование в пище других источников белка полезно...
Наука и hi-tech: Учёные выяснили, как сделать пищу вкуснее
15 мар 2016Наука и hi-tech
Как сделать пищу вкуснее на вкус выяснили специалисты. Оказывается еда приносит намного больше удовлетворения от её приёма после того как её сфотографировали, а снимок выложили в социальные сети...
Наука и hi-tech: Учёные и не подозревали, чем питались древние люди
03 фев 2016Наука и hi-tech
По последним данным археологов древние люди были настоящими гурманами. Во время раскопок в пещере Кезем, что недалеко от Тель-Авива, были обнаружены панцири черепах...
Лента новостей
Мэр Омска запросит у Медведева 30 млрд на достройку метро 15:28Череп буйвола за пачку чая: чем обменялись омские чиновники с китайскими 11:13В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС 10:12Причиной пыльной бури в Омске стало отсутствие дождей 09:54Роман Семеряк передал все заработанные деньги на хоспис в Омске 09:32Омская студентка смогла вырваться из рук насильника в камуфляже 14:434-летний мальчик из омской деревни задохнулся в яме, выкопанной его отцом 12:23Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог 11:57После критики в интернете «Роснефть» отменила многомиллионную закупку 10:55Ураган в Омске – хроника событий и фотохроника 10:21Мэр Омска на пару с женой за год заработали более 6 млн. 16:08Томский суд встал на сторону власти 15:11Омск посетит делегация из Маньчжурии 11:10Блогер из Сибири пожаловался на обнажёнку в рекламе сериала «Филфак» 10:05В Нижней Омке произошло тройное ДТП 08:57
Новости Партнеров