Актуальные темы
04 апр 2017

Сбербанк запустит собственного мобильного оператора

Ранее компании Сбербанк и Tele2 заявили о начале сотрудничества в сфере создания виртуальной мобильной сети, которая будет работать под брендом Сбербанка на базе инфраструктуры Tele2.

Вчера стало известно, что партнеры готовы к запуску тестирования нового оператора. Для начала сотня сим-карт будет выдана сотрудникам Сбербанка в городе Санкт-Петербурге. В дальнейшем планируется расширение сети до 10 000 абонентов как минимум.

Напомним, что виртуальная сотовая сеть – это сеть, построенная на ресурсах и базах существующего мобильного оператора, но юридически принадлежащая и работающая под другим брендом. В данном случае Tele2 по договору со Сбербанком предоставляет все ресурсы, а владелец бренда «Сбербанк-Телеком» сам занимается рекламными кампаниями, продвижением и обслуживанием сети.

В прошлом году подобный договор компания Tele2 заключила с «РЖД».

Аналитики, без сомнения, называют подобный вид партнерских отношений взаимовыгодным. С одной стороны, для Tele2 это значительное увеличение клиентской базы. Сейчас этот оператор находится на четвертом месте по числу абонентов в России. С другой стороны для Сбербанка – это значительная экономия затрат на сотовую связь, ведь сейчас он тратит примерно 100 миллионов долларов в год на рекламные рассылки клиентам.

Сбербанк назвал начало сотрудничества с Tele2 отправной точкой для создания большого проекта. Вероятно, речь идет о создании расширенной сети на базе нескольких мобильных операторов, когда связь абоненту предоставляется отдельным оператором. Выбор оператора в данном случае зависит от качества связи в каждой точке нахождения абонента.

Автор: Виктория Гренц

СМИ: Технология 5G
СМИ: Технология 5G появится в России в 2020 году
03 май 2017
Через три года в российских городах миллиониках будет запущена сеть 5G, пообещали в Минкомсвязи. В первую очередь мобильная связь пятого поколения охватит 8
Селфи для
Селфи для Сбербанка, как удостоверение личности
23 мар 2017
Клиента можно узнать не только по пин-коду, но и по селфи. Российские банки осваивают новые технологии идентификации личности.
Сбербанк
Сбербанк поддерживает развитие новых технологий
17 мар 2017
Руководство Сбербанка планирует внедрить сканер идентификации своих клиентов по движению губ.