Актуальные темы
03 апр 2017

Женщины без секса чаще болеют и страдают

Специалисты аризонской клиники Майо, которая по праву считается одной из самых лучших гинекологических лечебниц, причём не только в Америке, но и во всём мире, пришли к выводу, что секс в жизни женщины играет огромную роль. Отсутствие интимных отношений для прекрасного пола может негативно отразиться как на физическом так и на психическом здоровье.

Специалист по хирургической гинекологии Хавьер Магрина отметил, что женщины, не имеющие регулярных сексуальных контактов заметно хуже справляются со стрессовыми ситуациями. Во время секса активно вырабатывается гормон радости - эндорфин, именно его недостаток оказывает негативное воздействие на психологическое состояние женщины. Борьба с негативными и стрессовыми ситуациями в жизни становится просто невозможной, дамам становится трудно бороться, некоторые моменты приводят к депрессии и нервным срывам.

Специалисты отмечают, что во время занятия сексом у партнёров вырабатывается ещё один гормон - дегидроэпиандростерон, который играет важную роль в процессе укрепления иммунитета. Женщины лишённые секса лишаются и данного гормона, а значит чаще страдают от вирусных и инфекционных заболеваний. Секс влияет и на гинекологическое здоровье женщины, по мнению специалистов некоторые заболевания связаны именно с недостатком интимных отношений.

Недостаток секса также сказывается на весе и уровне интеллекта женщины, уверены медики. Тем не менее специалисты предупреждают, что заниматься сексом ради здоровья всё-таки не стоит. Важна не только физическая, но и психологическая составляющая этого процесса. Женщина должна получать удовольствие от процесса, только такая совокупность принесёт пользу женскому организму.

Автор: Виктория Гренц

Ученые поведали о
Ученые поведали о проблемах с сексом в космосе
15 мар 2017
Специалисты NASA рассказали, что секс и репродукция человека в условиях космоса проблематичны. Такие выводы учёные сделали, исходя из исследований влияния
Ученые: в пожилом
Ученые: в пожилом возрасте депрессией легко «заразиться»
03 май 2016
Оказывается, депрессия может быть заразна, как и многие инфекционные болезни.
Раннее старение
Раннее старение напрямую зависит от эмоционального состояния человека
01 янв 2016
Ученые из Германии установили, что чрезмерный или регулярный стресс стимулирует процессы старения в организме.