Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Селфи для Сбербанка, как удостоверение личности
23 мар 2017

Селфи для Сбербанка, как удостоверение личности

Сбербанк работает над применением современных способов идентификации личности клиентов. Речь идет о селфи, о голосе и о биометрических данных, сообщает информационное агентство <!--dle_url_begin-->RNS<!--dle_url_end-->.

Анатолий Попов, старший вице-президент Сбербанка рассказал о том, что система распознавания клиентов в учреждении обогатится рядом новых способов. По словам топ-менеджера, в настоящее время на стадии тестирования находятся технологии, в которых применяются биометрические данные, голос, фотографии и другие данные о клиенте.

В Сбербанке утверждают, что новшество обязательно будет применено. Другие банки также осваивают информационные технологии в направлении безопасности работы с клиентами. Банк HSBC объявил о сборе снимков клиентов, в том числе о сборе селфи. Изображение, согласно задумке, придет на смену не только PIN-коду, но даже отпечаткам пальцев и анализу голоса.

В ВТБ24 считают наиболее подходящими для идентификации характеристики голоса человека. Не исключено, что такой подход найдет практическое применение.

Ранее сообщалось, что Сбербанк работает над идентификацией клиентов по голосу, по движению губ и по другим признакам. Глава структуры Герман Греф заявлял о том, что технология использования голоса пока недостаточно отработана, чтобы применять ее в процессе проведения банковских операций.

Автор: Виктория Гренц

Сбербанк поддерживает развитие новых технологий
17 мар 2017
Руководство Сбербанка планирует внедрить сканер идентификации своих клиентов по движению губ.
Селфи в открытом космосе от космонавта из России
19 авг 2015
"Космоселфи" зафиксировало "юбилейный" выход в открытый космос Геннадия Падалки, члена экипажа МКС и мирового рекордсмена по суммарной продолжительности
Агентство национальной безопасности взламывало "Антивирус Касперского"
26 июн 2015
О новых данных из документов, раскрытых Эдвардом Сноуденом сообщает сайт Interсept. АНБ соединённых штатов и британский Центр правительственной связи (ЦПС)