Актуальные темы
20 мар 2017

Стивен Хокинг заявил о намерении полететь в космос

Знаменитый британский физик Стивен Хокинг в интервью программе Good Morning Britain, заявил, что собирается отправиться в космос на корабле компании Virgin Galactic. Об этом пишет сегодня газета Daily Mail, а эфир программы состоится 20 марта в 9:00 по британскому времени.

На вопрос, что для него счастье, Хокинг ответил, что наибольшую радость ему принесли его дети, у него их трое.

"Я могу сказать вам, что доставит мне настоящую радость и сделает меня счастливым, это путешествие в космос. Я думал, что меня туда никто не возмёт, но мне предложили место в Virgin Galactic, сам Ричард Брэнсон ((владелец Virgin Group, в которую входит Virgin Galactic) предложил, и конечно я сразу сказал ему "да", - рассказал учёный.

В сентябре 2016 года в издании The Guardian был опубликован отрывок из книги Стивена Хокинга "Как создать космический корабль", автор призывает исследователей начать покорение других планет. Как считает физик, человечеству на Земле постоянно угрожает техногенная катастрофа или стихийное бедствие, и люди должны быть к этому готовы.

Отметим, что по проекту компании Scaled Composites LLC фирмой The Spaceship Company был построен планер для проведения туристических полётов до высоты около ста километров. Таким образом совершается полёт до границы атмосферы Земли и космоса, но без выхода на орбиту. Корабль для туристов был построен по заказу Virgin Galactic. Стоимость путешествия для туриста составит порядка 200 тысяч долларов. Свои билеты на полёт уже забронировали певица Леди Гага, актриса Анджелина Джоли, Стивен Хокинг и ещё около 800 человек.

Добавим, что Стивен Хокинг известен своими научными работами, в том числе по космологии. Он первый в истории физик, которой опубликовал статью о возможности испарения чёрных дыр. Он всегда отличался неординарными умственными способностями, но во время учёбы в 1963 году у него обнаружили редкое заболевание центральной нервной системы - боковой амиотрофический склероз. Спустя 20 лет, после трахеостомии, он утратил способность говорить, и с тех пор пользуется синтезатором речи. С 1997 года он передвигается только на инвалидной коляске с компьютером. Но несмотря на тяжёлый диагноз, он стал одним из самых известных физиков-теоретиков, устроил свою личную жизнь, и не собирается останавливаться на достигнутом. В январе исследователю исполнилось 75 лет.

Автор: Виктория Гренц

Орбита на орбиту:
Орбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?
18 сен 2017
Ученые грозят нам новым космическим ЧП
Новосибирские
Новосибирские ученые борются с болезнью Стивена Хокинга
22 июл 2017
По всеми миру над поиском лекарства от БАС работают сотни генетиков.
В космос отправят
В космос отправят киборгов
15 дек 2016
Российские ученые пришли к пониманию, что космический корабль не сможет обеспечить полную безопасность экипажа во время полетов к далеким планетам. И решили