Актуальные темы
27 фев 2017

Учёные: Правильное питание женщин способно изменить будущее

Ряд опытов проведённых на самках мышей показали, что правильное питание женщин способно изменить будущее человечества, к такому выводу пришли американские специалисты.

Эксперты из Вашингтона в округе Колумбия длительное время следили за тем, как рацион питания влияет на беременных самок мышей. Испытуемых разделили на четыре группы, самок в первой группе кормили очень умеренно весь период вынашивания и вскармливания детёнышей. Второй группе грызунов тоже не очень повезло: их кормили большим количеством пищи насыщенной жирами. Участницы третьей группы могли есть сколько угодно, но исключительно "правильные" и полезные продукты. Четвёртая группа мышей придерживалась правильного питания лишь иногда, при этом самки употребляли в пищу продукты с высоким содержанием жиров и углеводов.

В результате исследования здоровые мышата родились практически у всех самок, но детёныши третьей группы показывали удивительные умственные способности и отличались "примерным" поведением. Они с удовольствием принимали участие в "обучающих" экспериментах, более мотивированно боролись за сахар, который полагался им в награду. Напомним, именно самки третьей группы весь период вынашивания и вскармливания детёнышей получали наиболее здоровое питание.

По мнению специалистов, опыт с мышами показал, как питание матерей влияет на умственное развитие детей. Эксперты предполагают, что таким образом можно оказывать влияние на будущее поколение человечества.

Автор: Виктория Гренц

Ученые: Женщины
Ученые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчины
24 янв 2017
Ученые доказали, что самки в природе не менее полигамны, чем самцы. А многие из них даже полигамнее своих партнеров. Это окончательно развеяло тот миф, что
Хотите похудеть?
Хотите похудеть? Ешьте апельсины
22 авг 2016
Специалисты из Университета Сан-Паулу выяснили, что апельсины и другие цитрусовые способны предотвращать развития осложнений от ожирения.
Жирная пища
Жирная пища ухудшает работу мозга
15 янв 2016
Очень жирная пища влияет на активность нейронов мозга, что в свою очередь, отражается на способности к обучению и восприятию информации.