Актуальные темы
13 дек 2016

Российские разработчики создадут сверхпрочные ноутбуки

Российский разработчик ОАО "Т-Платформы" получил субсидию в сумме 150 миллионов рублей на разработку нового сверхпрочного и влагоустойчивого ноутбука. Предполагается, что устройство сможет работать в жёстких условиях при температуре воздуха от от —50 до +50 градусов, а также при сильной вибрации и ударах, сообщает издание "Известия".

Работа в компании уже идёт, разработчики планируют выпустить два ноутбука, один будет сделан на базе процессора x86 компании Intel, вторая модель на основе процессора Baikal-M, отечественной фирмы "Байкал Электроникс".

Оборудование на базе процессора Intel необходимо для того, чтобы облегчить компаниям, которые уже имеют какую-ту инфраструктуру, переход на современное российское оборудование. Такие сверхпрочные ноутбуки пользуются спросом в индустриальных компаниях, а также у тех людей, которые постоянно живут и работают в "жёстких условиях".

Разработчики уверенны, что на создание нового российского ноутбука уйдёт не менее года. В базовой комплектации в устройстве будет установлена операционная система Linux, однако по словам программистов может быть встроена и Windows 10.

Отметим, что компания "Т-Платформы" была создана в 2002 году. Главный офис расположен в Москве, а региональные штаб-квартиры — в Ганновере и Тайбэе. Дочкой компании является фирма "Байкал Электроникс".

Автор: Виктория Гренц

Знакомьтесь: X. - Shraibikus.com
Знакомьтесь: X. Apple представила уникальный юбилейный айфон
13 сен 2017
Новинка появится на нашем рынке с 3 ноября. Стоить суперсовременный гаджет будет от 80.000 рублей
Сибирские ученые - Shraibikus.com
Сибирские ученые создали мобильное приложение для подсчета зерен
22 мар 2017
Ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН (ИЦиГ) разработали приложение для сбора данных с помощью смартфона.
Американские - Shraibikus.com
Американские инженеры разработали пули с прерываемым полётом
24 фев 2016
Американцы запатентовали новые пули с прерываемым полётом. Разработчики из Центра исследований, проектирования и разработок Армии США уверенны, что их снаряды