Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Характер мужчины формируется исключительно за счёт женского окружения
12 дек 2016

Характер мужчины формируется исключительно за счёт женского окружения

Учёные из США решили выяснить каким образом женское окружение сказывается на поведении мужчин и их характере. Авторы исследования выяснили непростые особенности мужского характера формируемые исключительно прекрасной половиной человечества, пишет издание The Atlantic.

Как оказалось, мужчины-начальники, вырастившие дочерей, имеют более мягкий характер, чем руководители воспитывающие сыновей. К тому же способностью к повышению заработной платы и различным уступкам к подчинённым обладают именно первые. Так, что можно учесть этот факт при устройстве на работу.

Также выяснилось, что мужчины воспитывающие дочерей, в меньшей степени подвержены гендерным стереотипам относительно женщин. Оскорбительную фразу вроде "Твоё место у плиты!" вы от них, возможно, никогда не услышите

А вот если представитель сильного пола рос вместе с сестрой или сёстрами, то он, как правило, придерживается традиционных семейных ценностей, считая, что женщина должна сидеть исключительно дома и воспитывать детей. Такие мужчины предпочитают не вмешиваться в домашние дела.

Ещё раз о начальниках. Отметим, что по заявлению специалистов, босс, супруга которого исключительно выполняет роль домохозяйки, опасен для других женщин. Такие руководители часто и необоснованно критикуют своих сотрудниц, позволяя себе выходить далеко за рамки дозволенного делового этикета.

Автор: Виктория Гренц

Ученые выяснили, какую пользу для мужчин приносит брак
19 сен 2016
К исследованиям привлекли почти 3 сотни представителей сильного пола.
Бедные мужчины оказались самыми верными
06 июн 2016
Исследования показали, что более обеспеченные мужчины чаще изменяют и легче общаются с противоположным полом.
Психологи объяснили, почему большинство мужчин мечтают о сыне
05 май 2016
Исследователи выявили 3 причины, которые объясняют желание мужчин иметь сыновей.