Актуальные темы
08 дек 2016

Составлен список самых известных, но бесполезных лекарств

Российские ученые решили провести исследования над рядом лекарств, которые широко разрекламированы по телевидению. Цель эксперимента - проверить, насколько эффективны данные препараты в лечении тех или иных заболеваний. В результате, специалисты получили список, в котором можно выделить несколько популярных о россиян препаратов.

Победителем данного исследования стал препарат "Арбидол", который применяется как лекарство и профилактическое средство от гриппа и простудных заболеваний. Его эффективность была отмечена как крайне низкая или отсутствующая.

Сразу после него, в рейтинге бесполезных лекарств оказался "Эссенциале". Как оказалось, этот продукт не способен защищать печень, и скорее даже провоцирует застой желчи, хотя именно его рекомендуют врачи в первую очередь при заболеваниях печени.

Не была доказана эффективность и таких популярных препаратов как "Бифиформ", "Бифиформ-Бэби" и "Хилак форте". Как оказалось, при упаковывании этих препаратов погибают почти все содержащиеся в нем полезные микробы. Более того, популярные препараты в лечении панкреатита, например, "Мезим", не показали себя с полезной стороны в ходе эксперимента.

Часть исследованных препаратов оказалась не только бесполезной, но и могла вызывать зависимость и неврологические сбои. Одним из таких продуктов оказался всем известный и очень популярный "Корвалол".

Наиболее безопасным из осмотренных, но в то же время и самым бесполезным, оказался лекарственный продукт "Геделикус".

Автор: Екатерина Токарева

Учёные: можно
Учёные: можно усилить эффективность любого лекарства
28 апр 2016
Учёные из Новосибирска нашли решение задачи по усилению эффективности лекарств.
Ученые: лекарства
Ученые: лекарства от гриппа и простуды опасны для детей
18 мар 2016
Исследователи отмечают, что приобретенные без рецепта лекарства, могут быть крайне опасными для детского организма.
Учёные: Натуральный
Учёные: Натуральный сахар способен избавить от ожирения печени
24 фев 2016
Около 25% жителей США подвергаются жировой болезни печени не связанной с алкоголем. До сих пор не существует лекарственных препаратов от этого недуга, хотя