Роскосмос потерял "Прогресс"

В NASA прокомментировали ситуацию с падением ракета-носителя "Союз-У", который не смог доставить корабль "Прогресс-МС-04" с грузом на МКС. Полёт был прерван на 383 секунде. Обломки грузового корабля практически сгорели в плотных слоях атмосферы, несгоревшие останки упали в Туве, вблизи российско-монгольской границы.

"Шесть членов экипажа на МКС в безопасности и знают какая у нас сложилась ситуация. И российский, и американский сегменты станции продолжают функционировать в обычном рабочем режиме. Запасов воды, воздуха и топлива на корабле достаточно", - сообщается на сайте NASA. Уже в пятницу, 9 декабря, к МКС отправится новый груз.

Известно, что на борту потерпевшего крушения корабля находилось около 2,5 тонн груза. Помимо еды, воды, различных посылок и подарков к Новому году, средств жизнеобеспечения, научного оборудования и топлива, "Прогресс МС-04" должен был доставить на станцию оранжерею "Лада-2" для выращивания пшеницы, перца и салата в условиях невесомости, а также скафандр нового поколения "Орлан-МКС".

Как отмечают эксперты, ущерб для "Роскосмоса" от потери "Прогресса" может превысить 4 миллиарда рублей. Страховка не покроет все расходы, так как запуск осуществлялся на бюджетные средства.

Автор: Виктория Гренц

NASA проводит исследования криосна для отправки космонавтов на Марс
21 сен 2016
Учёные из NASA изучают способы погружения астронавтов в сон для длительных полётов. В одном из специализированных журналов опубликована информация по научной
Первый запуск нового экипажа состоялся на космодроме Байконур после аварии
23 июл 2015
Согласно поступавшей ранее информации, левая солнечная батарея "Союза ТМА-17М" не сработала в ходе выведения корабля на орбиту.
Комплекс на космодроме "Восточный" был подключен к водоснабжению
25 июн 2015
Дальспецстрой сообщил, что стартовая площадка космодрома "Восточный", расположенная в Амурской области, подключена к водоснабжению.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров