Актуальные темы
28 окт 2016

Видео: Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное историческое исследование начали проводить учёные: впервые за 500 лет плиту накрывавшую гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме сняли с места погребения. Сообщение об этом опубликовано на сайте журнала National Geographic.

Все этапы исследовательской работы фиксируют на видео, в дальнейшем об этом уникальном событии планируют выпустить телевизионный документальный фильм. Работы с места погребения Христа проводятся в рамках реставрационных работ в часовне над Гробом Господним. Уже сейчас некоторые кадры с места работы учёных можно увидеть в интернете.

"Сложно, но это удалось сделать, мраморная плита накрывавшая гробницу была отодвинута. Пространство под ней невероятно плотно заполнено, это удивительно. Нам предстоит долгая научная работа, впервые мы увидим первоначальную поверхность камня, на которою по описанию в Библии положили тело Христа", - рассказал о своих чувствах археолог Фредрик Хиберт.

Напомним, что согласно писанию Библии после распятия Иисуса Христа положили в пещеру, высеченную в горе и предназначенную для погребения. Воскресение произошло на третий день после погребения.

Согласно историческим данным в IV веке святая царица равноапостольная Елена занималась раскопками на Голгофе и нашла крест, на котором вероятно был распят Иисус, после этого царица основала на этом месте Храм Гроба Господня. Считается, что мраморную плиту на месте погребения Христа положили в 1555 году, с тех пор её никто не трогал.

Автор: Виктория Гренц

Работа по ночам
Работа по ночам повышает риск развития онкологии
05 дек 2016
Результаты исследования канадских ученых опубликованы в издании American Journal of Epidemiology.
Гроб Господень в
Гроб Господень в Иерусалиме сохранился неповрежденным
01 ноя 2016
Археологи, изучающие Храм Господень в Иерусалиме, убедились, что место, где согласно преданию, был погребён Иисус Христос, сохранилось до наших дней нетронутым.
Сотни китов
Сотни китов выбросились на берег в Чили
01 дек 2015
Причины случившегося пока неизвестны. Туши китов были обнаружены при облете отдаленного побережья Патагонии.