Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Китай запустит возвращаемый аппарат на Луну
24 окт 2016

Китай запустит возвращаемый аппарат на Луну

Китай готовится к запуску аппарата "Чанъэ - 5" на Луну. По словам руководителя проекта освоения Луны Оуян Цзыюаня аппарат будет запущен уже в следующем году с целью сбора образцов лунного грунта и доставки их на Землю. Подобная миссия станет третьим этапом китайской программы лунных исследований.

"Мы полностью готовы к предстоящей работе. Готовы лаборатории и оборудование. Как только образцы будут доставлены на Землю мы немедленно приступим к их изучению. Данная работа позволит лучше понять формирование и эволюцию Луны", - приводит слова Оуян Цзыюаня агентство Синьхуа в Китае.

Добавим, что Китай готовится к третьему этапу программы национальных лунных исследований. В 2007 году на орбиту Луны был выведен аппарат "Чанъэ - 1", в ходе второго этапа в 2013 году аппарат "Чанъэ - 3" с луноходом на борту прилунился на поверхность естественного спутника Земли.

Сейчас китайские специалисты готовятся не только к третьему этапу изучения Луны, но и заявляют о том, что в 2018 году намерены запустить аппарат "Чанъэ - 4" для посадки на обратной стороне Луны. Подобный запуск планировался ещё в 2015 году, однако был перенесён на 2018 год.

Добавим, что посадка на обратную сторону Луны будет производиться впервые в истории освоения космического пространства.

Автор: Виктория Гренц

Симулятор жизни на Луне запущен китайскими учеными
15 май 2017
В кабине, имитирующей условия жизни на Луне, уже находятся четыре добровольца.
Первые туристы отправятся на Луну к 2020 году
19 авг 2016
Русский «Союз» уже готов доставить на спутник Земли 8 человек, согласившихся стать первыми «лунными» туристами.
Россия хочет создать свою станцию на Луне
21 июн 2016
Россия собирается построить лунную станцию, которая будет рассчитана на 12 человек. Данный проект сейчас уже разрабатывается «Роскосмосом».