Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На случай войны россиянину положено 300 грамм хлеба ежедневно
10 окт 2016

На случай войны россиянину положено 300 грамм хлеба ежедневно

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал указ о создании "неприкосновенного" и оперативного резерва. Согласно документу на случай военных действий каждый житель Петербурга будет в течение 20 дней обеспечен хлебом.

По указу неприкосновенный резерв гарантирует 300 грамм хлеба в сутки каждому. Также согласно документу будут удерживаться умеренные цены на хлебобулочные изделия и муку. По указу резерв зерна и хлеба рассчитан на 5,2 млн человек, именно такая численность петербуржцев сейчас в городе.

В резервах на ближайшие три года планируется держать не меньше 69,7 тысячи тонн зерновых, из расчёта, что этого количества хватит на обеспечение каждого петербуржца 300 граммами хлеба в день.

Добавим, что в этом году 20-дневная норма гарантированная властями была впервые введена в Санкт-Петербурге.

Во время блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны рабочий получал 200 грамм хлеба в день, в остальные - 125.

Автор: Виктория Гренц

Генетики установили родственные связи у 83% россиян
10 фев 2017
83% россиян являются друг другу родственниками. К такому заключению пришли в медико-генетическом центре Genotek, который провел широкое исследование, взяв образцы
Вреден ли сахар для детей? - Всё хорошо в меру!
23 авг 2016
В журнале Circulation сообщается, что специалисты рассчитали сколько сахара может съедать ребенок ежедневно без вреда для здоровья.
Ученые обнаружили уникальное свойство хлеба
07 июн 2016
Специалисты из Австралии доказали, что люди, употребляющие хлеб, продлевают себе жизнь.