Через несколько лет в России может появиться гиперзвуковое оружие

К 2020 году в России может появиться гиперзвуковое оружие, сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на генерального директора корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Обносова.

"Этому направлению сейчас уделяется очень много времени, и это радует. Мы активно сотрудничаем с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии, и ведём вместе некоторые проекты. Возможно это покажется фантастикой, но у нас уже есть некоторые результаты по этому направлению", - рассказал Борис Обносов.

"Думаю, что уже в начале следующего десятилетия в России появится гиперзвуковое оружие", - добавил представитель корпорации.

Добавим, что глава КТРВ особо отметил тот факт, что при работе над проектом гиперзвукового оружия российские учёные используют наработки СССР - НИР "Холод" и "Холод-2". Также он добавил, что несмотря на современные технологии нельзя заниматься созданием подобного оружия с нуля. Успешная работа гиперзвукового проекта позволит развивать другие научные отрасли и технологии.

"Независимо от того будь то аэродинамика, двигателестроение, вычислительные методы и материалы. Мы очень плотно сотрудничаем с академическими вузами и РАН. В ближайшее время мы планируем встречу с ведущими учёными России, чтобы обговорить основные проблемы разработки и создания гиперзвуковых технологий", - резюмировал гендиректор КТРВ.

[right]

Автор: Екатерина Токарева

СМИ: Технология 5G появится в России в 2020 году
03 май 2017
Через три года в российских городах миллиониках будет запущена сеть 5G, пообещали в Минкомсвязи. В первую очередь мобильная связь пятого поколения охватит 8
NASA: Земля столкнется с астероидом в 2028 году
01 июл 2016
Недавно астрономы установили, что по направлению к Земле движется небесное тело, которое представляет потенциальную опасность для всех жителей планеты. Если
Новая разработка инженеров облегчит жизнь солдатам
21 мар 2016
Новая разработка американских инженеров готова избавить солдат США от необходимости чистить оружие.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров