Актуальные темы
21 сен 2016

NASA проводит исследования криосна для отправки космонавтов на Марс

Компания SpaceWork совместно с Национальным агентством по исследованию космоса начали проводить серию экспериментов по изучению безопасных способов погружения человека в состояние пониженной активности и последующего пробуждения.

Эксперты ищут способы искусственного погружения человека в состояние анабиоза, что должно помочь при космических перелётах и медицинских обследованиях. При искусственном погружении в сон все процессы жизнедеятельности человека замедляются в разы, оставшуюся энергию организм направляет на процесс пробуждения (восстановления).

Специалисты NASA уверенны, что новые технологии позволят космонавтам долететь до Марса с минимальными затратами, ведь полёт от Земли до Марса продолжается около 6 месяцев. А в состоянии пониженной активности затраты на космонавтов будут снижены до минимума. Помимо этого на борт космического корабля можно будет загрузить больше необходимого для исследователей оборудования.

Добавим, по расчётам экспертов для полёта на Марс и обратно понадобится около двух тонн продуктов.

Автор: Виктория Гренц

Ученые поведали о - Shraibikus.com
Ученые поведали о проблемах с сексом в космосе
15 мар 2017
Специалисты NASA рассказали, что секс и репродукция человека в условиях космоса проблематичны. Такие выводы учёные сделали, исходя из исследований влияния
Полусонное - Shraibikus.com
Полусонное состояние опасно для здоровья
16 сен 2016
Японские медики из Токийского университета признали дневную дремоту (полусонное состояние) опасной для здоровья.
Сотрудник NASA - Shraibikus.com
Сотрудник NASA предоставил шокирующее доказательство существования жизни на Марсе (видео)
14 июл 2016
По словам одного из сотрудников американского космического агентства NASA, у него имеются неоспоримые доказательства, которые подтверждают факт существования жизни