Актуальные темы
29 авг 2016

Учёные: "Планету нужно спасать от людей"

За 16 лет влияние человеческого фактора на природу выросло на 9%. Эксперты подсчитали данные за период с 1993 по 2009 год. Специалисты уверены, что нужно срочно заняться спасением Земли, ведь уже 97% её площади сильно изменились с биологической точки зрения. А виноваты во всём люди и их образ жизни.

При этом учёный Билл Лоренс, инициатор проекта по спасению планеты от человеческого воздействия, проживающий в Австралии, считает, что наибольший урон наряду с общим ущербом природе, получили наиболее изобильные участки Земли.

Ресурсы планеты истощает регулярная деятельность человека, причём 70% самых загрязнённых участков имеет количество населения, явно превышающее обычную характеризующую статистику. Говоря иными словами, развитая промышленность негативно влияет на природные ресурсы.

Неутешительная статистика, указывающая на вредоносное воздействие людей на флору и фауну, то есть на растительный и животный мир, а также на пригодность планеты для аграрной деятельности, является ключевым обстоятельством, определяющим экологическую направленность во всём мире.

В настоящее время перед учёными стоит первоочередная задача в решении вопроса о замедлении роста населения, который стремительно повышается. Только сокращение численности людей поможет сохранить природные ресурсы. Первыми континентами, где хотят использовать новые разработанные методы, будут Азия и Африка.

Автор: Екатерина Токарева

Орбита на орбиту: - Shraibikus.com
Орбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?
18 сен 2017
Ученые грозят нам новым космическим ЧП
Ученые поведали о - Shraibikus.com
Ученые поведали о проблемах с сексом в космосе
15 мар 2017
Специалисты NASA рассказали, что секс и репродукция человека в условиях космоса проблематичны. Такие выводы учёные сделали, исходя из исследований влияния
Россия занимает - Shraibikus.com
Россия занимает первое место по числу деревьев на Земле
03 сен 2015
Поверхность нашей планеты содержит около трех триллионов деревьев, и в России находится примерно 20% из них, что является абсолютным рекордом и почти в два раза