Вреден ли сахар для детей? - Всё хорошо в меру!

В журнале Circulation сообщается, что специалисты рассчитали сколько сахара может съедать ребенок ежедневно без вреда для здоровья.

Учёные выяснили сколько сахара в день может съедать ребенок ежедневно не зависимо от возраста с учётом блюд содержащих в качестве вкусовой добавки сахара. Единая норма легко запоминается не только родителями, но детьми, а также медицинскими работниками. Таким образом детям в возрасте до 18 лет рекомендуется употреблять не более 25 грамм сахара (6 чайных ложек).

По мнению специалистов при чрезмерном употреблении продуктов содержащих большое количество сахара возможны проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и диабет. Как правило, при употреблении сладких продуктов (газировка, пирожные, конфеты) дети реже и меньше съедают полезных продуктов: овощей, фруктов и молочной продукции с низким содержанием жиров.

Помимо этого эксперты советуют совсем исключить сахар из меню детей в возрасте до двух лет. В столь раннем возрасте малыши не нуждаются в избыточных калориях и в сахаре нет никакой необходимости. Также с рождения у человека закладываются вкусовые пристрастия, и любовь к сладкому привитая с детства может в будущем оказать негативное влияние на организм человека.

"При достаточно калорийном, способствующем правильному здоровому образу жизни ребенка питании, места для добавленных сахаров просто не останется", - отметили авторы исследования

Главным источником добавленных сахаров является газировка, энергетические напитки, спортивные напитки и холодные чаи.

Автор: Виктория Гренц

Учёные сравнили сахар с алкоголем и наркотиками
14 дек 2016
Ученые из Принстонского университета (США) выяснили, что сахар способен вызывать зависимость, подобную алкогольной или наркотической.
Учёные считают картофель опасным продуктом
18 май 2016
Картофель фри, пюре и жаренный картофель могут оказать негативное влияние на организм человека. Чрезмерное употребление этих продуктов может быть связано с высоким
Зависимость от сахара приравняли к наркотической
14 апр 2016
Ученым с Зеленого континента удалось выяснить, что зависимость людей, которые не могут отказаться от употребления сахара, сравнима с наркотической.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров