Актуальные темы
22 авг 2016

Хотите похудеть? Ешьте апельсины

Специалисты из Университета Сан-Паулу выяснили, что апельсины и другие цитрусовые способны предотвращать развития осложнений от ожирения. Результаты работы учёных были представлены на ежегодной конференции Американского химического общества.

Учёные провели эксперимент на мышах. 50 грызунов ежедневно принимали пищу насыщенную флавоноидами, которые также были обнаружены в лимонах, лаймах и апельсинах. Специалистов также интересовало действие на организм мышей таких соединений как гесперидин, эриоцитрин и эриодиктиол. Грызунов разделили на несколько групп, каждая из которых питалась по определённой диете. Первую группу мышей кормили исключительно жирной пищей, вторую - стандартным кормом, а третью группу - пищей богатой жирами и одним из трёх флавоноидов.

В ходе эксперимента стало ясно, что у мышей, которых кормили исключительно жирной пищей происходило повреждение клеток, из-за высокой концентрации в крови тиобарбитуровой кислоты (ТБК). Однако на снижение уровня ТБК существенное влияние оказывают эриодиктиол, эриоцитрин и эриоцитрин на 64, 57 и 50 процентов соответственно.

Помимо этого биологи обратили внимание, что накопление жира у мышей сократилось при употреблении эриодиктиола и эриоцитрина.

Автор: Виктория Гренц

Учёные: Правильное - Shraibikus.com
Учёные: Правильное питание женщин способно изменить будущее
27 фев 2017
Американские ученые провели опыт на самках мышей и пришли к выводу, что правильное питание женщин может изменить будущее человечества. К такому неоднозначному
Жирная пища - Shraibikus.com
Жирная пища ухудшает работу мозга
15 янв 2016
Очень жирная пища влияет на активность нейронов мозга, что в свою очередь, отражается на способности к обучению и восприятию информации.
Новое открытие - Shraibikus.com
Новое открытие учёных: почему некоторые мыши не боятся кошек?
04 июл 2015
Учёные выяснили почему некоторые мыши не боятся кошек, и становятся их жертвой при первой встрече.