Актуальные темы
15 авг 2016

Учёные выявили главную опасность курения

Финские специалисты установили, что современная антитабачная политика позволила значительно снизить частоту субарахноидальных кровоизлияний (летальная форма инсульта). Результаты работы учёных опубликованы в журнале Neurology.

В совместной работе финских медиков и учёных говорится, что за последние 15 лет значительно снизились случаи пораженных инсультом людей, так среди женщин старше 50 лет снижение составило 45 процентов, среди мужчин цифры меньше - 26 процентов, но и это хороший результат. Медики уверенны, что подобная статистика напрямую связана с курящими людьми, с 1998 по 2012 год число употребляющих людей табак, в возрасте от 15 до 64 лет снизилось на 30 процентов.

Полученные результаты специалистов говорят о том, что усилия властей по борьбе с курением не напрасны, снизилось число курящих людей, соответственно сократилась частота летального исхода от субарахноидального кровоизлияния.

При субарахноидальном кровоизлияние происходит скопление крови в полости между паутинной и мягкой мозговыми оболочками. Такое скопление может происходить за счёт разрыва артериальной аневризмы или черепно-мозговой травмы. У людей в возрасте старше 70 лет аневризма сосудов головного мозга присутствует у 10 процентов, но чаще всего она не разрывается, если этому не способствует дополнительное воздействие, такое как курение например.

Автор: Виктория Гренц

Учёные назвали
Учёные назвали главную причину смертности у женщин в 21 веке
07 ноя 2016
По мнению специалистов, в ближайшие 15 лет женщины будут умирать от онкологических заболеваний. В настоящее время причиной смерти уже более трех миллионов женщин
Как смеются, так и
Как смеются, так и дружат, уверенны учёные
12 апр 2016
Последние исследования группы учёных показали, что с помощью смеха можно определить насколько близки смеющиеся люди.
Ожирение поглощает
Ожирение поглощает всё больше людей
01 апр 2016
Специалисты бьют тревогу - впервые в истории число людей с ожирением превысило количество людей с дефицитом массы тела, такие выводы специалистов опубликованы на