Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Ученые: зимой будет жарко, а летом – холодно
02 авг 2016

Ученые: зимой будет жарко, а летом – холодно

Судя по результатам недавнего исследования, Землю ждет серьезное изменение климата. Речь идет о процессах, которые могут угрожать естественной смене сезонов года. Об этом заявляют Роберт Скрайблер и Пол Беквит (климатологи из Канады).

Опасения ученых связаны со смещением океанского течения. Речь идет о перемещении течения из северного полушария в сторону экватора. По словам ученых, это ненормально. Если этот процесс не удастся остановить или повлиять на него, лето и зима могут поменяться местами. Иными словами, границы между ними сотрутся. Виной всему станет океанское течение, поскольку именно благодаря ему мы можем наблюдать смену сезонов.

Климатологи бьют тревогу: из-за этого планета может оказаться под угрозой, поскольку человечество столкнется с нехваткой продовольственных продуктов (смена климата в первую очередь негативно отразится на сельском хозяйстве). В случае дальнейшего перемещения течения в сторону южного полушария (а оно уже пересекло экватор) губительные для Земли последствия неминуемы.

Автор: Екатерина Токарева

Ученые всего мира намерены бороться против потепления в Арктике
18 апр 2016
Ученые заявили о необходимости всемирной борьбы с проблемой наметившегося таяния арктических льдов.
Экстремальные погодные условия напрямую зависят от штормовой активности
11 дек 2015
Учёные отмечают значительное снижение штормовой активности на больших территориях в США, Европе, России и Китае. Вероятно, это влияет на экстремальные погодные
Ученые предполагают, что ближайшие два года могут стать самыми жаркими в истории
14 сен 2015
Британские метеорологи считают, что для климата Земли наступил важный поворотный момент, когда много изменений происходит одновременно.