Актуальные темы
01 авг 2016

Учёные: "Вода в пластиковой таре опасна для здоровья"

Питьевая вода в пластиковой таре оказывает пагубное влияние на организм человека, к такому выводу пришли учёные, проведя ряд экспериментов.

Международная группа учёных во время массового эксперимента пришла к выводу что бутилированная питьевая вода в пластике оказывает токсическое действие на человеческий организм. При хранении в пластиковых бутылках в воду попадает бисфенол А - токсический элемент находящийся в составе пластика, таким образом вместе с водой он проникает в организм человека.

В эксперименте приняли участие 1455 волонтеров, которые ежедневно пили воду, разных производителей из пластиковой тары. Отметим, что в исследовании принимали участие не только взрослые, но и дети, а также беременные женщины и старики. Спустя время участники исследования сдали мочу на анализ, в которой у 95% респондентов обнаружили бисфенол А. Таким образом международная группа учёных пришла к выводу, что питьевая вода в пластиковой таре вредна для здоровья человека.

Бисфенол А - химический элемент, выделяющийся посредством взаимодействия фенола с ацетоном при участии соляной кислоты. Специалисты относят это вещество к особо опасным, для здоровья человека, бисфенол А имеет третий класс опасности. Несмотря на приведённые данные этот яд используется в промышленности при изготовлении пластика, в том числе для пищевых целей.

Вещество оказывает обширное пагубное влияние на весь организм человека - это и головные боли и проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушение гормонального фона и обмена веществ, а также распространённое в последнее время ожирение.

Учёные отмечают, что также на анализ брали мочу волонтёров, которые отказались от питьевой воды в пластиковой таре. Только за 4 дня отказа от такой воды уровень бисфенола А падал на 66%.

Специалисты рекомендуют воздерживаться от употребления воды расфасованной в пластик, и особенно не подвергать её нагреванию. При тепловом воздействии на бутылку с водой концентрация токсинов повышается сразу в 55 раз.

Автор: Виктория Гренц

Американские учёные - Shraibikus.com
Американские учёные рассказали об опасности газировки
21 апр 2017
Регулярное употребление сладкой газировки приводит к уменьшению головного мозга, в частности гиппокампа, а также к ухудшению памяти. К такому выводу пришли
Ученые объяснили, - Shraibikus.com
Ученые объяснили, каким образом очищенная вода помогает худеть
31 мар 2016
Вода действительно помогает сбрасывать излишки веса, теперь это научно доказано во время масштабного эксперимента.
Рискованное - Shraibikus.com
Рискованное поведение может быть заразительным для окружающих
23 мар 2016
Рискованное поведение может быть рискованным, к такому мнению пришли учёные. После проведённых экспериментов авторы исследования выяснили, что наблюдая за