Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мир атакует смертельный грибок, который невозможно вылечить
21 июл 2016

Мир атакует смертельный грибок, который невозможно вылечить

Медики из США и Великобритании предостерегают жителей Земли: мир атакует смертельно опасный мультирезистентный грибок. Излюбленное место коварного грибка - больничные палаты. Самой ужасное, что в мире ещё нет препарата против этого смертельного вируса. Да и поражает грибок именно те органы, на которые не действуют противогрибковые лекарства.

Эксперты уверяют, что смертельно опасный вирус это не тот грибок который обычно встречается, типа молочницы, опасность нового вида не временная, а носит постоянный характер и не лечится обычными препаратами.

Первый смертельный случай заражения грибом был зафиксирован в 2009 году в Японии. Начиная с этого времени форма дрожжей, названная Candida auris, распространилась ещё на 9 стран мира: в Тихоокеанском регионе, в Южной Азии, на Ближнем Востоке, в Великобритании и Южной Америке, и была определена как основная причина нескольких сотен заболеваний.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) настолько обеспокоены проблемой, что направили во все больницы США предупреждение о тщательном контроле и анализе всех выявленных грибковых заболеваний.

"Мы хотим выиграть время, уже сейчас необходимо предпринимать меры и ставить в известность о вирусе всё мировое медицинское сообщество", сообщил врач и заместитель руководителя по отделу грибковых заболеваний в CDC, Том Чиллер (Tom Chiller).

Объявление CDC стало уже вторым случаем предупреждения человечества об опасности заражения опасным грибковым вирусом. Ранее британский проект Review on Antimicrobial Resistance в течении двух лет изучал рост устойчивости опасных вирусов к антибиотикам и рассматривал всевозможные пути борьбы с этой проблемой.

В декабре 2015 года также было опубликовано сообщение о том, что избыточное использование фунгицидов на продовольственных культурах может влиять на развитие резистентности.

Конечно, нельзя сказать что грибковые инфекции даже те что поражают кости и кровеносную систему являются новой проблемой. Дрожжи обитают во многих местах присутствия человека и попадают в организм разными путями, так например в кишечнике действие этих опасных дрожжей подавляется сложным взаимодействием бактерий живущих там. Но ситуация может выйти из под контроля, если применяется длительная антибиотикотерапия, нарушается работа иммунной системы, что приводит к сложным заболеваниям.

Чиллер сообщил, что был проведён анализ всех штаммов коварного вируса, стало ясно, что в каждой стране они схожи, но всё же имеют отличия. Соответственно нельзя говорить об одном возникшем по всему миру штамме дрожжей. Во всех случаях надо искать природу возникновения устойчивых штаммов, какие условия способствовали появлению инфекции.

В свою очередь молекулярный биолог из медицинской школы Университета Тафтса, Кэрол Кумамото, утверждает, что устойчивость к антибиотикам любых дрожжей является основным сигналом для человечества.

Помимо этого отмечается, что грибковую инфекцию можно выявить с помощью обычных анализов, но вот в отношении идентификации C. auris это сделать сложно. Здесь необходим специализированный метод, доступный лишь в некоторых учреждениях, соответственно медики утверждают, что не все смертельные случаи заражения грибами могли быть идентифицированы.

Автор: Виктория Гренц

Учёные доказали смертельную опасность соли
01 ноя 2016
Специалисты провели исследование и выяснили, что соль, представляет серьёзную опасность для человека. Данную информацию опубликовали в СМИ.
Врачи нашли вирус, который лечит печень
08 июн 2016
Американские ученые нашли возможность лечить печень с помощью вируса.
Болезни 19 века снова на подъёме
04 дек 2015
За последнее время в США было зафиксировано 16 случаев чумы, в то время как в Великобритании находятся на подъёме болезни 19 века, такие как цинга и скарлатина.