Актуальные темы
19 июн 2016

Еще один шаг. Туристы готовятся обживать космос

Сегодня, в воскресенье 9.45 am ET (17.45 мск) начнется трансляция запуска ракеты компании Blue Origin с частного космодрома в Техасе. Это будет четвертый запуск ракеты многоразового использования. Впервые процесс запуска и посадки ракеты будет транслироваться в прямую.

Компания характеризуется своей закрытостью и до сих пор запуски проводились в обстановке секретности, кроме этого всего нескольким журналистам удалось побывать в штаб-квартире компании в городе Кент штат Вашингтон.

В ноябре 2015 года компания стала первой в мире, которой удалось осуществить вертикальную посадку ракеты после осуществления полета в космос. Компания планирует уже в 2018 году осуществлять суборбитальные полеты с туристами на борту космического корабля New Shepard. Многократное использование разгонного модуля позволяет сократить стоимость запусков и сделать возможным их коммерческое использование.

После запуска происходит разделение разгоночного модуля и капсулы с туристами, модуль осуществляет возвращение и посадку на космодром. После отделения капсула совершает свободный полет и затем посадку.

Компания предполагает единовременно доставлять 6 туристов в космос. В течении полета туристам предстоит испытать несколько минут в отсутствии гравитации. Капсула с туристами оборудована огромными обзорными иллюминаторами. Стоимость туристического билета пока компанией не называлась.

Особое внимание уделяется безопасности полетов. Спускаемый модуль оборудован тремя независимыми парашютами, именно сегодня пройдут испытания готовности капсулы к непредвиденным обстоятельствам. В соответствии с планом, при посадке два парашюта из трех не сработают.

Космический туризм рассматривается компанией как этап в освоении новых технологий, планируется осуществление нескольких десятков запусков в год. В соответствии со статистикой за 2015 год всего в мире было осуществлено 87 запуска ракет космического назначения, из них Россия осуществила 29.

Компанию Blue Origin основал в 2000 году миллиардер и владелец Amazon.com

Джефф Безос: "Сумма инвестиций в компанию не известна. Девизом является слоган: Gradatium Ferociter, что в переводе с латыни означает - Отважно, шаг за шагом".

За прямой трансляцией очередного отважного шага можно будет наблюдать здесь <!--dle_url_begin-->www.blueorigin.com<!--dle_url_end-->

Автор: Игорь Дмитриев

Первые туристы
Первые туристы отправятся на Луну к 2020 году
19 авг 2016
Русский «Союз» уже готов доставить на спутник Земли 8 человек, согласившихся стать первыми «лунными» туристами.
Внимание! Пуск
Внимание! Пуск состоялся!
28 апр 2016
Сегодня рано утром в 5 часов и 1 минуту по московскому времени, новый российский и первый гражданский космодром выпустил в космос свою первую ракету! Без сучка и
После отмены
После отмены запуска ракеты "Союз" Рогозина не взяли в правительственный кортеж
27 апр 2016
Дмитрий Рогозин быстро удалился со смотровой площадки космодрома "Восточный" и отказался комментировать журналистам технические неполадки ракеты.