Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Лекарства на основе растительного сырья опасны для здоровья
05 май 2016

Лекарства на основе растительного сырья опасны для здоровья

растительные лекарства опасны для здоровья

Лекарства на основе растительного сырья могут быть опасны для общественного здоровья. Учёные из Америки призывают общественность, и специалистов проверить эффективность и токсичность подобных препаратов. Новое исследование специалистов опубликовано в журнале EMBO reports.

Дональд Маркус, профессор иммунологии и медицины Бэйлоровского колледжа и Артур Гроллмэн, профессор фармакологии Университета Стоуни-Брук основывают свои выводы на проведённых недавно исследованиях, которые показали канцерогенность растений рода кирказон. В традиционной медицине эти растения используются уже несколько тысяч лет, а на Тайване около восьми миллионов человек с 1997 по 2003 год употребляли препараты содержащие это растение.

По данным учёных около пяти процентов населения имеют предрасположенность организма к токсическим эффектам кирказона. Как правило, у пациентов развивается почечная недостаточность, нефрит, новообразования мочевыделительной системы. Помимо этого специалисты выявили, что приём карказона напрямую связан с раком печени.

Тяжёлые последствия вызывают многие растительные препараты, особенно в странах Азии и Африки, где эти препараты имеют широкое применение. Но никакой статистики и данных по таким случаям не ведётся.

Авторы исследования не призывают общественность отказываться от медпрепаратов растительного содержания, учёные призывают специалистов здравоохранения обратить внимание на эту тему и провести исследования направленные на токсические эффекты растительных препаратов, а также их благотворное влияние на организм.

Автор: Виктория Гренц
Ученые: лекарства от гриппа и простуды опасны для детей
18 мар 2016
Исследователи отмечают, что приобретенные без рецепта лекарства, могут быть крайне опасными для детского организма.
Занятия спортом могут быть смертельно опасны
11 окт 2016
Попытка "выпустить пар" за счет энергичной тренировки может утроить риск сердечного приступа в течение часа. К такому выводу пришли ученые Института исследований
Ученые РАН признали гомеопатию лженаукой
06 фев 2017
Ученые рекомендуют Минздраву и врачам отказаться от лечения такими средствами и делать на упаковках специальную маркировку об их неэффективности. Об этом