Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Учёные наглядно показали бесшумный полёт сипухи
04 май 2016

Учёные наглядно показали бесшумный полёт сипухи

Телекомпания BBC совместно с орнитологами провела исследование полёта голубя, сапсана и сипухи. Наглядное изучение шума крыльев опубликовано в сети.

Птицы пролетали над чувствительными микрофонами установленными в ряд, птицы пролетали над ними. При полёте сапсана и голубя шум от крыльев чётко слышен, полёт сипухи микрофоны почти не распознали. Вторая часть эксперимента была посвящена полёту птиц над пухом, при полёте голубя и сапсана пух вздымается в воздух, а полёт сипухи вызывает только лёгкую рябь.

Учёные уверенны, что самый шумный и тяжёлый полёт именно у голубя - крупное тело птицы поднимают в воздух два сравнительно небольших крыла. Поэтому голубю приходится делать частые взмахи крыльями. У сипухи наоборот, тело лёгкое и большая площадь крыльев, достаточно делать незначительные по амплитуде движения, чтобы лететь.

Автор: Виктория Гренц
Учёным стало известно, почему птицы не сталкиваются в полёте
03 окт 2016
Группа орнитологов из Университета Квинсленда (Австралия) установила, что птицы обрели в ходе эволюции уникальную способность избегать столкновений друг с другом в
Птицы обладают самым быстрым и острым зрением
22 мар 2016
Впервые биологи определили скорость зрения представителей пернатых. Полученные результаты оказались рекордными для позвоночных.
Вороны оказались настоящими криминалистами
19 янв 2016
Вороны оказались настоящими криминалистами в отношении своих умерших собратьев. Собравшись вокруг погибшей птицы, они пытаются детально выяснить причины её смерти.