Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Ученые: в пожилом возрасте депрессией легко «заразиться»
03 май 2016

Ученые: в пожилом возрасте депрессией легко «заразиться»

Американские специалисты считают, что депрессии и старческой немощи подвержены в большей степени пожилые мужчины и женщины, состоящие в браке. Дело в том, что подавленное психическое состояние и признаки недееспособности могут легко передаваться, то есть быть «заразными».

К подобным выводам ученые из США пришли после серии наблюдений. Основным материалом для изучения стала информация, полученная в результате реализации программы, направленной на исследование здоровья сердечно-сосудистой системы людей старческого возраста. Всего специалисты проанализировали данные 1260 семейных пар, где каждый из супругов был старше 65 лет. В итоге выяснилось, что депрессия и симптомы немощи взаимосвязаны. Однако это не единственное открытие, которое сделали ученые. Также стало известно, что если один из супругов видит мир в черных тонах, физически слаб и мало двигается, то и у другого проявляются те же признаки. Кроме того, у мужчин замечена закономерность одновременного ухудшения состояния здоровья и возникновения депрессии, при этом у их жен подобной связи не наблюдается.

Ученые говорят, что согласно статистике, старческая немощь выявляется у 10% людей преклонного возраста (от 65 лет). Человек становится слабым, малоактивным, его организм истощается. При этом специалисты уверены, что таких неприятных последствий старения можно избежать, если супруги поддерживают друг друга.

Автор: Виктория Гренц
Депрессию научились диагностировать по Instagram
09 авг 2017
Ученые выявили новый способ выявления депрессии - с помощью фото в соцсетях.
Американские учёные рассказали об опасности газировки
21 апр 2017
Регулярное употребление сладкой газировки приводит к уменьшению головного мозга, в частности гиппокампа, а также к ухудшению памяти. К такому выводу пришли
Ученые обнаружили уникальное свойство хлеба
07 июн 2016
Специалисты из Австралии доказали, что люди, употребляющие хлеб, продлевают себе жизнь.