Актуальные темы
28 апр 2016

Учёные: можно усилить эффективность любого лекарства

Умы фармацевтов и врачей волнуют такие проблемы, как увеличение эффективности свойств лекарственных препаратов. Ведь любое лекарство имеет побочные действия. А если оно не помогает больному, дозу и длительность приёма приходится увеличивать.

Дело в том, что все лекарственные препараты, используемые в фармацевтике, изготавливаются в нерастворимом либо слаборастворимом виде. Поэтому организм не может усвоить их в полном объёме. Необходимый результат в лечении не достигается, в связи с этим врачи вынуждены увеличивать дозу и продолжительность лечения.

Сотрудники из новосибирского Института химической кинетики и горения нашли способ повышения действенности лекарственных препаратов, то есть проблема эффективности, можно сказать, решена.

Специальные средства, нанесённые на лекарственные формы, значительно повысят их усваеваемость. В качестве катализатора новосибирские учёные предлагают применять глицирризиновую кислоту, которая содержится в корне солодки. Как говорят учёные, применяя этот метод, можно в десятки раз повысить эффект от применения лекарств.

Для проведения заключительных испытаний сотрудники новосибирского Института химической кинетики и горения ждут предложений от производителей лекарств.

Автор: Виктория Гренц
Ученые РАН признали гомеопатию лженаукой
06 фев 2017
Ученые рекомендуют Минздраву и врачам отказаться от лечения такими средствами и делать на упаковках специальную маркировку об их неэффективности. Об этом
Ученые: лекарства от гриппа и простуды опасны для детей
18 мар 2016
Исследователи отмечают, что приобретенные без рецепта лекарства, могут быть крайне опасными для детского организма.
Составлен список самых известных, но бесполезных лекарств
08 дек 2016
Ученые составили сенсационный список лекарств, которые, оказались абсолютно бесполезными для организма человека.