Актуальные темы
28 апр 2016

Внимание! Пуск состоялся!

Сегодня рано утром в 5 часов и 1 минуту по московскому времени, новый российский и первый гражданский космодром выпустил в космос свою первую ракету! Без сучка и задоринки прошел старт ракеты «Союз-2.1а».

Уже в 5:09:44 специальный блок для вывода на орбиту начал формировать пути для трех спутников, которые запланировано отделятся в 7 часов и 6 минут по московскому времени. Это займет всего одну минуту. Дальнейшее пребывание блока выведения «Волга» не понадобится и его выведут с орбиты. При столкновении с плотными слоями атмосферы блок сгорит, а оставшиеся части упадут в Тихий океан.

В космосе начнут свою работу три космических аппарата, у каждого из которых своя цель и своя работа. «Аист 2Д» будет вести съемки, а «Ломоносов» и «СамСат-2018» — обеспечивать ученых необходимой исследовательской информацией.

Новый космодром «Восточный» начал свою работу. Отсчет пошел 28 апреля 2016 года. Руководство Роскосмоса поздравило участников проекта и выразило благодарность всем, кто был задействован в нем.

Автор: Виктория Гренц
После отмены - Shraibikus.com
После отмены запуска ракеты "Союз" Рогозина не взяли в правительственный кортеж
27 апр 2016
Дмитрий Рогозин быстро удалился со смотровой площадки космодрома "Восточный" и отказался комментировать журналистам технические неполадки ракеты.
Первый запуск - Shraibikus.com
Первый запуск нового экипажа состоялся на космодроме Байконур после аварии
23 июл 2015
Согласно поступавшей ранее информации, левая солнечная батарея "Союза ТМА-17М" не сработала в ходе выведения корабля на орбиту.
Комплекс на - Shraibikus.com
Комплекс на космодроме "Восточный" был подключен к водоснабжению
25 июн 2015
Дальспецстрой сообщил, что стартовая площадка космодрома "Восточный", расположенная в Амурской области, подключена к водоснабжению.