Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Российские эксперты разработали приложение для водителей
25 апр 2016

Российские эксперты разработали приложение для водителей

Специалисты агентства Geometry Global и «Скания-Русь» создали приложение Angel Call, увеличивающее безопасность водителей, управляющих автомобилями Scania. Продукт весьма прост в применении. Водителю достаточно выполнить закачку из магазина приложений и установить на гаджет. Приложение подключиться к серверу мониторинга Scania Fleet Management System и отобразит состояние водителя.

У руководителей организаций с автопарком Scania система будет очень востребована. Для семей водителей приложение также пригодится. Они смогут не волноваться за них и не отвлекать от дороги постоянными звонками, негативно сказывающимися на безопасности. Angel Call будет удобна и семьям, и водителям, и компаниям.

Приложение функционирует просто. Система FMS контролирует состояние водителя, а Angel Call информирует о его усталости. Сообщение сервис направит, только если что-то пойдет не так. Если вождение на протяжении 9 часов не прекращается, то приложение передаст соответствующее сообщение. Это будет знаком для родственников и представителей компаний. О кратковременных остановках Angel Call не сообщает.

Сейчас программа тестируется. В случае успеха предполагается ее масштабное внедрение и расширение функционала.

Автор: Виктория Гренц
Сибирские ученые создали мобильное приложение для подсчета зерен
22 мар 2017
Ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН (ИЦиГ) разработали приложение для сбора данных с помощью смартфона.
Отслеживать передвижение омских автобусов стало ещё легче
28 фев 2017
Красноярцы адаптировали для Омска свое приложение "Hubb: городской транспорт", по которому можно смотреть, где едут автобусы.
Мобильное приложение «Умные сапоги» согреет холодные ноги
07 апр 2016
Новые «умные сапоги с подогревом» разогреют ваши ноги. Вы сможете управлять строенной в сапогах системой отопления через мобильное приложение на вашем телефоне.